Автор:
Дмитрий 19
, Раменское
Раменское
Рейтинг
0,0

Нижегородцы пожаловались на ФАС

просмотров: 29 комментариев: 0

Нижегородцы пожаловались на УФАС по Нижегородской области за отказ возбуждать административное дело на перевозчиков Нижнего Новгорода и Дзержинска. Об этом Newsnn сообщил юрист Александр Тутубалин.

По словам Тутубалина, он и его знакомый, Андрей Рудой, неоднократно отправляли в УФАС просьбы оштрафовать городских перевозчиков за нарушение антимонопольного законодательства.

По его наблюдениям, 15 июня все перевозчики коммерческого пассажирского внутригородского автотранспорта Нижнего Новгорода повысили единовременно стоимость проезда с 20 до 28 рублей, за исключением ИП Комракова. А с 1 сентября сразу несколько крупных перевозчиков Дзержинска Нижегородской области подняли цену на проезд с 18 до 25 рублей. За аналогичные действия перевозчики Курганской области были ранее привлечены к административной ответственности.

Также Александр обращался в МВД региона с требованием проверить, соответствуют ли действия перевозчиков «признакам преступлений предусмотренных ст 178,210 УК РФ». Но в нарушение процессуальных сроков, нижегородец до сих пор не уведомлен о результатах проверки.

«В связи с отказом в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства, я подаю жалобу в ФАС России, Уполномоченному по правам человека по Нижегородской области. СУ СК РФ по Нижегородской области о возможном коррупционном сговоре между перевозчиками и ФАС ПО Нижегородской области. Также аналогичная информация сообщена в аппарат полномочного представителя Президента РФ по нижегородской области», - сообщает юрист.

По его словам, в аппарате уполномоченного по правам человека уже заинтересовались данной ситуацией и сделали запрос в ФАС. 2 апреля пришёл ответ из прокуратуры. Она рекомендовала гражданам обратиться в арбитражный суд региона для обжалования решения ФАС.

Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: