Рейтинг
0,0

Пьяная ссора привела к смерти

просмотров: 69  |  комментариев: 1

Преступление совершено в конце мая 2017 года. В гости к 35-летнему жителю Шадринского района зашел подвыпивший коллега. Между мужчинами вспыхнула ссора. Хозяин дома выстрелил в знакомого из ружья, заряженного вместо пули фрагментом армированного резинового шланга, и ранил его в ногу. Затем оказал первую медицинскую помощи и отвез на своем автомобиле в больницу. Однако спасти мужчину не удалось.

Шадринцу предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Районный суд, квалифицировав содеянное по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, приговорил его к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный, признав свою вину частично, не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу в Курганский областной суд.

«Оценка действий осужденного правильная. Суд первой инстанции правильно оценил доказательства вины, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные личности, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание», — постановила судебная коллегия по уголовным делам, оставив приговор без изменения. В настоящее время он вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Курганского областного суда.

https://kikonline.ru/

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Дмитрий 19
Дмитрий 19
Поделитесь этой статьёй: