Автор:
Анжелика
, Краснодар
Краснодар

Минфин предлагает обнулить налог на добавленную стоимость (НДС)

просмотров: 55 комментариев: 0

Минфин предлагает обнулить налог на добавленную стоимость (НДС) для внутренних авиаперевозок, совершаемых между региональными аэропортами, одновременно подняв ставку налога для полетов через Москву с 10% до 18%.

Об этом, пишут «Ведомости», говорится в письме, которое в конце марта направил помощник президента России Игорь Левитин министру транспорта Максиму Соколову. Изданию удалось ознакомиться с содержанием письма, подлинность которого подтвердил, в числе прочих, источник в Минтрансе.

Благодаря обнулению НДС на немосковских маршрутах авиакомпании выиграют около 12 миллиардов рублей в год, но потеряют около 29 миллиардов рублей из-за роста налога на московских линиях, сообщил источник, близкий к Минтрансу.

Официальные представители Минтранса не стали комментировать письмо Левитина, однако заявили, что ведомство поддерживает обнуление НДС на региональных маршрутах, но считает необходимым сохранение 10-процентной ставки НДС для полетов через Москву. В Минфине на запрос «Ведомостей» не ответили.

Представитель аэропорта Домодедово заявил, что идея Минфина «приведет к дополнительным расходам для пассажиров, снижению доступности авиаперевозок и несправедливому удорожанию перелетов в Москву».

В свою очередь в авиакомпании S7 также подчеркнули, что рост ставки НДС для полетов через Москву приведет к росту стоимости билетов и снижению пассажиропотока, в том числе в региональных аэропортах.

«Потери авиакомпаний по сравнению с существующим режимом налогообложения — 16 млрд руб. в год, — возмущен менеджер московского аэропорта. — То есть суть предложения Минфина — не предоставить, а забрать льготу у отрасли».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

А Вы летаете на самолётах?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: