Автор:
Рейтинг
0,0

Павел Грудинин не оставил для себя выборов

просмотров: 65  |  комментариев: 1

Директор «Совхоза имени Ленина», бывший кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин не намерен выдвигать свою кандидатуру на региональных выборах, которые пройдут в сентябре этого года. Он сообщил, что не будет баллотироваться на пост губернатора Подмосковья, сославшись на невозможность пройти «муниципальный фильтр» без согласования с администрацией президента. В компартии заявили “Ъ”, что время до региональной кампании «еще есть», а выдвижение господина Грудинина «будут обсуждать».

Бывший кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин объявил, что не будет выдвигаться на пост губернатора Подмосковья (выборы пройдут 9 сентября 2018 года). «А зачем? Кто пройдет муниципальный фильтр? Только тот, кто согласован администрацией президента, и этот один — не Грудинин,— сказал экс-кандидат в президенты РБК.— Если на президентских можно неожиданно выйти — как сделала КПРФ, выдвинув меня,— то тут без согласования не пройдет». Господин Грудинин уточнил, что в его планах «пока только» работа главой «Совхоза имени Ленина».

Отметим, что господин Грудинин также является спикером горсовета Видного. Он допускает свое участие в осенних региональных выборах в «качестве доверенного лица», а не кандидата. Так он прокомментировал слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который на пленуме отметил, что в сентябре пройдет множество кампаний регионального уровня, и пожелал успехов господину Грудинину.

«Время еще есть, будем обсуждать»,— сказал “Ъ” источник в КПРФ. Но пойдет ли Павел Грудинин на выборы, во многом зависит «от его личной позиции», подчеркнул коммунист: «Он самостоятельный человек».

«Его и алтайцы к себе пригласили на выборы, и красноярцы»,— заявил “Ъ” зампред ЦК КПРФ по организационно-кадровой работы Юрий Афонин. Он считает неэффективным «привязывать только к Подмосковью Павла Грудинина, который после президентских выборов стал второй федеральной фигурой страны после Путина». «Поэтому в каком качестве и нужно ли в сентябре участвовать в выборах — это определять будет президиум ЦК партии исходя из мнения Павла Грудинина»,— считает господин Афонин.

Отметим, заявление господина Грудинина прозвучало после того, как несколько регионов пригласило его баллотироваться в губернаторы, в частности, Красноярский край. В партии объясняли это “Ъ” активностью местных партийцев. В Алтайском крае, как докладывала на пленуме ЦК КПРФ первый секретарь крайкома КПРФ Мария Прусакова, частью кампании было использование образа господина Грудинина в местном контексте, видимо, с этим связан и призыв к нему выдвинуться в губернаторы региона.

Сам же Павел Грудинин в течение кампании активно критиковал главу Подмосковья Андрея Воробьева. Геннадий Зюганов на пленуме, когда хвалил господина Грудинина за построенный детсад в ЗАО «Совхоз имени Ленина», отмечал, что его удалось перевести из ведения области в ведение Москвы. При этом источник “Ъ” несколько дней назад отмечал, что выдвижение Павла Грудинина в Подмосковье под вопросом: власти региона якобы выступают против этого сценария.

«Участие в выборах губернатора имело бы смысл лишь при непротивлении внутриполитического блока администрации президента, если бы его признали системным политиком на самом высоком уровне,— говорит политолог Константин Калачев.— Идти напролом он не готов». Сейчас экс-кандидат в президенты от КПРФ занял «переговорную позицию», убежден эксперт. «Он стал нишевым политиком, которому нужна серьезная реабилитация после участия в выборах президента»,— полагает он. Среди проблем Павла Грудинина — неустойчивость к компромату и «уязвимость бизнеса», а также его «относительно невысокий результат», говорит эксперт: «В родном совхозе Грудинин едва перешагнул за 50%, в родном районе набрал около 30%».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Евгения
Евгения

Доверяете ли вы Павлу Грудинину?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: