8 800 505-92-64
Автор публикации

Как спать, чтобы тело отдыхало и спина не болела

просмотров: 521  |  комментариев: 2

За день устали терпеть боль в пояснице, и ночью сложно выспаться. Для здорового сна важно выбрать правильную позу, которая сделает ночной отдых комфортным.

Что делать

Научные исследования в рамках программы «Глобальное бремя болезней» назвали боль в пояснично-крестцовом отделе одной из доминирующих причин инвалидности, которая не вызвана серьезными заболеваниями, как рак или артрит.

Чаще боль в пояснице провоцирует стресс, малоподвижный образ жизни и неудобное положение тела во время сна. Для здорового сна нужно выбрать правильную позу, которая поможет снизить боли в пояснице, головную боль и высокое кровяное давление.

1. Поза на боку с подушкой между коленями

Если в позе лежа на спине, чувствуется дискомфорт, эксперты рекомендуют перевернуться на бок, чтобы плечо соприкасалось с матрасом вместе с остальной частью туловища и положить подушку между согнутых колен.

Для дополнительной поддержки разместить подушку под талию, которая поможет, удерживать бедра, таз и позвоночник в ровном положении, если между телом и матрасом чувствуется зазор.

Банковская страховка необязательна!

Узнай, как отказаться от страховки кредита и вернуть все деньги. Инструкция здесь.Узнай, как отказаться от страховки кредита и вернуть все деньги. Инструкция здесь.

efuc-promo.ru

Примеры возврата страховок

Вернули 140.000.000 руб.

Отзывы клиентов

Перейти

Яндекс.Директ

Скрыть рекламу:

Не интересуюсь этой темой

Товар куплен или услуга найдена

Нарушает закон или спам

Мешает просмотру контента

Спасибо, объявление скрыто.

2. Поза эмбриона

При грыже межпозвоночных дисков, рекомендуется спать на боку, подтянув бедра к животу, при этом спина прогнется дугой. Между ног положить подушку, которая не даст бедрам поворачиваться и нагружать поясницу. Периодически менять стороны, чтобы предотвратить мышечный дисбаланс.

3. Поза лежа на животе

При привычке спать на животе под пах и таз нужно подложить небольшую подушку или валик, чтобы поясница не выдвигалась вперед и не выгибалась чрезмерно. Однако поза приносит дискомфорт шейному отделу позвоночника.

4. Поза на спине с подушкой под коленями

Специалисты советуют спать на спине, слегка согнув ноги, исходя из следующих соображений: когда человек вытягивает нижние конечности, то у него натягиваются сухожилия бедер и ягодиц, что увеличивает болезненность в пояснице.

Под колени помещают валик или небольшую подушечку для сглаживания поясничного лордоза. При такой позе боли в поясничной области ослабевают и тело расслабляется.

Для дополнительной поддержки используется свернутое полотенце, которое размешается под поясницей, чтобы спина приняла естественное положение. В результате уменьшается нагрузка на точки давления.

Важно выровнять позвоночник

Независимо от позы во время сна, деталь на которую стоит обратить внимание - правильное выравнивание позвоночника. Особое внимание уделяется ровному положению головы, плеч и бедер.

Расстояния, которые возникают между телом и кроватью, нагружают мышцы спины, и не дают расслабиться. Для комфортного сна используются подушки, чтобы подержать позвоночник в правильном анатомическом положении.

Подбор подушки

Удобная подушка поддерживает шею и создает ровное положение для шейного отдела позвоночника.

В зависимости от позы для сна подушка помещается под голову и шею, а не под плечи.

В положении на боку голова находится на подушке, а плечо на матрасе. Нижний край подушки располагается точно под шеей.

При положении лежа на спине удобна тонкая подушка, которая полностью заполняет пространство между шеей и матрасом, чтобы поддержать шейный лордоз.

Срок службы подушки не превышает 2,5- 3 года. Натуральные наполнители подушки содержат большое количество провокаторов аллергии, таких как плесень и пылевые клещи.

Что еще

- чтобы восстановить нормальный режим сна следует ложиться спать и вставать в одно и то же время. Вначале без привычки заснуть трудно, но со временем положение исправиться.

- настроится на сон, помогут успокаивающие процедуры за 30-60 минут до отхода ко сну. Расслабляющая ванна с пеной, морской солью или ароматическими маслами позволит расслабиться и вернет душевное равновесие.

- бодрит нервную систему кофе и другие стимуляторы. Разумное решение - отказ от напитков, которые содержат кофеин, заменив травяным чаем.

- занятия спортом на ночь повышают уровень адреналина и температуру тела, этих двух факторов достаточно, чтобы не уснуть вовремя.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+4 / 0
Понравилась публикация?
Дмитрий константинов
Адвокат
г. Усть-Илимск
03.04.2018, 12:38

На жёсткой кровати и подушка соответствующая .

Дмитрий константинов
Адвокат
г. Усть-Илимск
03.04.2018, 12:38

Хотя и в мягкой у меня болит

Поделитесь этой статьёй: