Рейтинг
0,0

В России собрались зачистить рынок пива

просмотров: 74  |  комментариев: 8

Росалкогольрегулирование (РАР) предложило запретить индивидуальным предпринимателям (ИП) продажу пива в целях зачистки «серого» рынка этого напитка. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Как говорится презентации «Итоги деятельности в 2017 году и план работы РАР на 2018 год», основными проблемами рынка пива являются рост нелегального производства, отсутствие полноценного контроля за легальным рынком и «несоизмеримо малая» ответственность ИП за нелегальное производство и оборот этого напитка.

По словам источника в Росалкогольрегулировании, в ведомстве полагают, что индивидуальные предприниматели, занимающиеся продажей пива, должны перерегистрироваться как юридические лица. Это облегчит контроль рынка, поскольку ответственность компаний за нелегальное производство и оборот в 10 раз больше, чем у ИП — 100 тысяч рублей против 10 тысяч.

В аппарате вице-премьера Александра Хлопонина ранее отметили, что отчетная дисциплина предпринимателей в этой сфере остается низкой, особенно среди ИП в торговле. Как пишет издание, всего на рынке пива таких ИП насчитывается 112 тысяч, однако до 30 процентов из них не сдают декларации о продаже напитков.

По словам источника газеты, российский бюджет в 2017 году недополучил несколько десятков миллиардов рублей от акцизных сборов с пива и пивных напитков.

Как стало известно в марте 2018 года, правительство собирается ввести маркировку и лицензирование производства и оборота пива, сидра, пуаре и медовухи. Ужесточение регулирования может привести к исчезновению крафтовых пивоварен, поскольку для небольших компаний дополнительные расходы на лицензирование окажутся непосильными, заявили эксперты.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации: юрист 

Хохрякова Любовь Владимировна
Хохрякова Любовь Владимировна

Добрый день! Рада буду Вам помочь.Личные консультации оказываются на платной основе.На вопросы,размещенные на стене-не отвечаю.

Вы согласны с данной инициативой

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Если законопроект пройдет, мелкие магазинчики закроются.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Данную сферу давно пора взять под контроль

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Этот контроль есть,но и "левака" в мелких магазинчиках достаточно.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Настоящего пива сейчас в магазинах не встретишь - то что продают - пивной напиток на спирте и ароматизатотрах

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Хотя бы стали указывать,что это пивной напиток,а не пиво.Уже радует.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ну да, согласна

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Алкоголь должен производиться только государством!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Это-маловероятно. Заводы давно стали акционерными обществами, владельцы- физические лица.

Ответить
Цитировать
+1 / -1
Поделитесь этой статьёй: