Автор:
Валентина
, Смоленск
Смоленск
Рейтинг
0,0

В Роскачестве заявили, что больше половины сыра на российских прилавках - опасная подделка

просмотров: 95 комментариев: 1

От обычного и полезного, казалось бы, сыра может отказать печень и сердце, а все тело - покрыться язвами. Речь идет о фальсификате, который выдают за молочную продукцию. По последним данным Росконтроля, больше половины того, что есть в магазинах - подделка.

Купить в России качественный сыр – все равно что вытащить счастливый билет. Известный бренд, крупная торговая сеть – совсем не гарантия. Последняя проверка Росконтроля шокировала - больше половины образцов сыра подделка. Столько фальсификата на отечественных прилавках еще не было.

Заменить молочный жир – на растительный - это главная уловка, чтобы производить сыр дешевле и быстрее. Но если раньше добавляли пальмовое масло, то теперь в том, что же там намешано - даже эксперты сразу не разберутся. Сыровары не стесняются - теперь не редкость стопроцентные суррогаты. Ничего молочного в них нет и в помине.

На предприятии в Томске, из молока с местных ферм, варят шестьдесят килограммов сыра – за целый день. Больше, говорят технологи, просто не получится – чтобы было натурально, вкусно и по ГОСТу. Потом головки созревают в хранилищах - до полугода. Поэтому настоящий сыр и стоит дорого – от шестисот рублей за килограмм. Все, что дешевле - скорее всего, подделка. Причем, не исключено, что, сэкономив в магазине, потом придется раскошелиться в аптеке.

А если есть такой псевдо-сыр много и часто, то можно заработать инфаркт или инсульт. Отличить подделку – на глаз, и на вкус не могут даже специалисты. Это под силу только химикам в лабораториях. Поэтому эксперты советуют смотреть, прежде всего, на этикетку. В настоящем сыре – молочного жира должно быть сто процентов. Если только половина – это уже "сырный продукт". А если состав вообще не указан на упаковке, то от такой рискованной покупки точно лучше отказаться.

9:56, 03 апреля 2018

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: