Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Захламление квартиры – за это могут выселить

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
690 просмотров
9 комментариев

Не все собственники квартир знают, что несут так называемое «бремя содержания имущества». Что это такое? Закон требует, чтобы собственники содержали квартиры в надлежащем, нормативном состоянии. И это не просто требование. Если его не соблюдать, то наступит серьезная ответственность.

Если квартира захламлена, не соответствует санитарным требованиям, то местные власти могут ее продать, а собственника – выселить. Это предусмотрено статьей 293 Гражданского кодекса РФ. Предварительно власти вынесут предупреждение и потребуют привести квартиру в порядок. Если собственник не послушается, то дело дойдет до суда. Только суд может принять решение о продаже квартиры. Деньги от продажи вернут собственнику, в бюджет они не уйдут.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезная информация

Проголосовало: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Холодилова Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Это зависит от адекватности людей.

+5 / 0
Холодилова Ирина Владимировна
Юрист Холодилова Ирина Владимировна
03.04.2018 в 10:54
Вологда

Спасибо за мнение!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз
Холодилова Ирина Владимировна
Юрист Холодилова Ирина Владимировна
03.04.2018 в 10:39
Вологда

Важно помнить, что «бремя содержания» несут не только собственники, но и наниматели помещений. Например, в Обзоре судебной практики Верховного суда Республики Марий Эл за 3 квартал 2014 г. по конкретному делу наниматель был выселен без предоставления другого помещения. При этом суд сослался на акт осмотра, в котором сказано, что

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

"Если квартира захламлена, не соответствует санитарным требованиям, то местные власти могут ее продать, а собственника – выселить."

Кто определяет степень захламленности? Разве нанимателей знакомят с санитарными требованиями? Как можно составить акт осмотра, если собственник придерживается постулата "мой дом-моя крепость" и без санкции в квартиру никого не пускает?))

+2 / 0
Холодилова Ирина Владимировна
Юрист Холодилова Ирина Владимировна
03.04.2018 в 15:11
Вологда

выселить можно только через суд, полагаю и данный вопрос на усмотрение суда

0

чтобы состоялся суд, нужны определенные документы и процедуры, в т.ч. и акт осмотра, чтобы составить Акт осмотра, нужно попасть в квартиру, чтобы попасть в квартиру, нужно решение суда... А решение суда на основание чего?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Надежда
Надежда
03.04.2018 в 14:58
Тобольск

Ну да, если квартира захламлена, то конечно выселят собственника или нанимателя. А вот если собственник администрация и квартира не соответствует санитарным и строительным нормам для МКД и тебя в неё заселили, да еще принудительно. Имея на руках заключение специалиста о не соответствии строительным нормам, акты о не соответствии санитарным нормам и оценку причиненого ущерба для восстановительных работ, то умрешь доказывая что такую квартиру содержать в соответствии СанПиН не реально( я не имею ввиду захламление, а сырость, плесень)-это первое, второе: апелляционный суд Тюменской области решил, что сумма 137 тысяч рублей для восстановительных работ пенсионерке с пенсией в 5400 рубчиков (2012 год) ни к чему, быстрее помрет в таких условиях.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Как же над вашими рассуждениями смеются те, кто пишет такие законы )) Вы вообще ничего не понимаете ))

0

Мы не понимаем, но вы то в теме, раз тоже смеетесь). Так расскажите нам

0

Читайте также

0 X