Автор:
Sergei
, Москва
Москва

Алименты и ГК РФ

просмотров: 238 комментариев: 5

По решению суда у меня возникло ОБЯЗАТЕЛЬСТВО платить алименты.

Что такое обязательство, говорится в ст. 307 ГК РФ:

1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

2. Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.

3. При установлении, исполнении обязательства и после его прекращения стороны обязаны действовать добросовестно, учитывая права и законные интересы друг друга, взаимно оказывая необходимое содействие для достижения цели обязательства, а также предоставляя друг другу необходимую информацию.

Применимо ли понятие ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, описанное в ст. 307 ГК РФ, к обязательствам по алиментам?

Применимы ли нормы права вытекающие из ст. 307 ГК РФ к обязательствам по алиментам?

Может ли быть просрочка кредитора (ст. 406 ГК РФ) в рамках алиментных обязательств (например, если кредитор не получает исполнительный лист и не дает расписки за уплату алиментов)?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: алименты
Поделитесь этой статьёй: