Автор:
Валерия
, Ижевск
Ижевск

Запрет ИП на торговлю пивом

просмотров: 991 комментариев: 120

Росалкогольрегулирование (РАР) предлагает бизнесменам, занимающимся продажей пива, перерегистрироваться из индивидуальных предпринимателей в юрлица.

Соответствующая инициатива содержится в презентации РАР об итогах деятельности за прошлый год и плане работы на 2018 год.

В документе служба перечислила ключевые проблемы пивного рынка России, в их числе — рост нелегального производства пивоваренной продукции, отсутствие полноценного контроля за легальным рынком, а также «несоизмеримо малая ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции».

Для решения перечисленных проблем, как считает РАР, надо запретить ИП торговать пивом. Это облегчит контроль за пивным рынком, так как ответственность компаний за нелегальное производство и оборот в десять раз больше, чем у ИП. Как рассказал источник «Известий» в РАР, служба также хочет повысить для юрлиц ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции.

На сегодняшний день наказание для юрлиц по КоАПу составляет до 100 тыс. руб., а для ИП — до 10 тыс. руб.

В Минфине и подконтрольному ему РАР на запрос не ответили.

О том, что ИП могут запретить заниматься розничной продажей пива, сообщалось еще в 2016 году. Участники рынка восприняли готовящийся запрет как очередной удар по малому бизнесу. В Минфине, однако, заверили, что не планируют запрещать ИП продавать пиво. Позднее в правительстве начали обсуждать введение маркировки для пива и пивных напитков для борьбы с нелегальной продукцией.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Нужно ли запретить ИП торговать пивом?

Проголосовало: 133

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: