Автор:
Екатерина
, Оренбург
Оренбург

ЮРИЙ БЕРГ НАВЕСТИЛ В БОЛЬНИЦЕ ПОСТРАДАВШИХ ШАХТЕРОВ ГАЙСКОГО ГОКА

просмотров: 77 комментариев: 4

Губернатор Оренбургской области 2 апреля, побывал в клиниках Оренбурга, которые приняли пострадавших во время аварии в подземном руднике Гайского ГОКа шахтеров. Двоих рабочих доставили в Оренбург в тяжелом состоянии вертолетом санавиации 19 марта.

О посещении пострадавших горняков глава региона рассказал в своем блоге. Он пожелал сотрудникам скорейшего выздоровления.

- С момента ЧП прошло две недели, и за это время оренбургские врачи сделали максимум из того, что могли. В результате у 27-летнего горняка, находящегося на лечении в городской больнице № 4 Оренбурга сегодня положительные перспективы, хотя ему еще предстоит операция. Обозначилась положительная динамика и у второго шахтера, которого в тяжелейшем состоянии доставили в первую областную больницу. Он уже обходится без аппарата искусственной вентиляции легких и может шепотом отвечать на вопросы. Видно, что силы воли и мужества гайским шахтерам не занимать, - отметил Юрий Берг.

Напомним, что 19 марта в одной из шахт Гайского ГОКа при спуске комплекса проходки произошел отказ оборудования, и он на большой скорости слетел на монорельсе на горизонт 1150 метра. В результате удара о грунт разрушилась кабина комплекса. В момент аварии в ней находились два подземных проходчика.

Следователи Оренбургского СК возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба». В рамках расследования им предстоит выяснить причины происшествия, установить обстоятельства и круг лиц, причастных к нарушению правил безопасности работ.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: