8 800 505-92-64
Автор публикации
Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  Монета42471181 место

Глава МВД Украины Аваков стал в РФ фигурантом дела о нарушении избирательных прав россиян

просмотров: 124  |  комментариев: 9

Он приказал не пускать граждан России 18 марта на избирательные участки в Киеве, Львове, Одессе и Харькове.

Источник: AP 2018

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Следственный комитет России (СКР) возбудил в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова уголовное дело по факту нарушения избирательных прав россиян, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по факту воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России», — сказала Петренко во вторник «Интерфаксу».

По данным следствия, Аваков «давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан России для участия в выборах президента РФ».

Изначально российские дипломаты собирались открыть избирательные участки в зданиях дипмиссий в четырех украинских городах — в Киеве, Одессе, Харькове и Львове, но глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что полиция не пустит россиян голосовать, это будет позволено лишь людям с дипломатическим статусом. В итоге россиян 18 марта действительно не пустили на избирательные участки, а МИД РФ назвало эти действия незаконными.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+13 / -2
Понравилась публикация?

Авакову закон не писан?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  Монета42471181 местоПодписаться

Как может так себя вести глава МВД Украины Арсен Аваков?!

Комментировать
+5 / 0

Дали приказ сверху, пришлось выполнять

Комментировать
+4 / 0

Авакову уже недолго осталось быть тем кого он представляет

Комментировать
+6 / 0

Фамилия у него не украинская

Комментировать
+7 / 0
Дмитрий г. Малоярославец
Рейтинг:  Монета197356126 местоПодписаться

А надо предложить ВСЕМ не сумевшим проголосовать на Усраине подать жалобы в Страссбургский суд по правам человека и потребовать компенсации от хохлов за моральный ущерб! А наше государство обязано оказать всестороннюю и юридическую помощь! Когда над хохлятской властью повиснут миллиардные иски, им будет не до веселья! И ЕСПЧ, скорее всего будет обязан поддержать эти иски!

Комментировать
+1 / 0
Дмитрий г. Малоярославец
подписаться

А при чем здесь ЦИК? Заявления подают ТЕ. КТО НЕ СМОГ ПРОГОЛОСОВАТЬ на Украине! Поэтому к заявлению прилагается только справка о том, что данное лицо в этот период времени находилось на территории этой долбаной страны. А далее прилагаются видео записи о блокировании российских представительств!

Комментировать
+1 / 0
Дмитрий г. Малоярославец
подписаться

А учитывая, что по некоторым данным таких людей было более 150000 человек, при иске о мральной компенсации в 1 млн рублей каждому - цифра уже получится 150 триилионов рублей!

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: