Рейтинг
0,0

Цитаты из фильмов, родившиеся случайно…

просмотров: 39 комментариев: 0

Кто не смотрел культовый фильм нескольких поколений «Ирония судьбы или с легким паром» Эльдара Рязанова. Крылатые фразы из этого фильма знают миллионы зрителей кино.

Фильм разобран на цитаты, которые прочно вошли в повседневную жизнь, но по сценарию некоторые фразы были произнесены случайно, спонтанно. Ведь при монтаже фильма можно отрезать лишнее…

Помните персонаж Юрия Яковлева – Ипполита. После очередной ссоры с Женей и Надей, Ипполит возвращается изрядно выпившим. Происходит последнее объяснение с Надей и он проходит в ванную, становится под душ прямо в пальто и меховой шапке, включает воду…

В одной из интервью Юрий Яковлев рассказывал, что съемки этой сцены проходили в одном из павильонов «Мосфильма», там была только холодная вода.

Во время съемки этого эпизода Юрий Яковлев почувствовал теплую воду и произнес: «О, тепленькая пошла». Так эта реплика экспромтом и осталась в фильме. Еще один экспромт из культового фильма 80-х «Место встречи изменить нельзя» Станислава Говорухина.

Персонаж Ларисы Удовиченко – Манька-Облигация. Лариса Удовиченко настаивает на авторстве реплики «Облигация или Аблигация?» и произнесла она ее случайно, так как в тот момент думала, как правильно написать это слово. Так фраза стала крылатой…

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: