8 800 505-92-64
Автор публикации

Голопопые малыши. Шок от наблюдений за попрошайками. И немного из нашей собственной истории

просмотров: 114  |  комментариев: 0

Стоит немного потеплеть, и все российские города наводняют эти люди. Кто-то говорит, что это таджики, кто-то - что цыгане, кто-то - что таджикские цыгане - в общем неважно. Они занимают самые грязные места, где проходит множество народа, и попрошайничают. Причем, как правило, не сами, а дети. Мужчин среди них нет, только женщины и ребятишки.

Мы пробегаем мимо, особо не рассматривая их. Срабатывает жалость, брезгливость, равнодушие. А мне как-то раз пришлось довольно долго наблюдать за жизнью такой колоритной семейки.

Я приехала на вокзал встречать мужа, а поезд очень сильно задержался из-за аварии на путях. И пришлось мне часа два околачиваться на стоянке возле центрального рынка. Сидит у ограды такая вот мамашка, возле нее околачивается малыш (года полтора), а старшая дочка лет четырех бойко бегает по тротуару туда-сюда с баночкой и выпрашивает мелочь. Младший ребенок одет в курточку (на улице жарко, все в легкой летней одежде) и кроссовки. И все, попа голая. Этой голой попой он садится на асфальт, на грязный, заваленный какой-то дрянью газон, иногда на этом тротуаре он просто валяется. Никому до них нет дела. Только парень-кавказец, стоявший в воротах рынка, сделал матери замечание, когда ребенок развалился уж совсем в ногах у прохожих. Послушалась, забрала.

Тут смотрю: ребенок присел у самого забора покакать, мать ему помогает, следит. Потому встает и идет туда, где стоят вдоль тротуара машины, что-то ищет. Нашла - поднимает брошенную кем-то бумажную салфетку и... Сами понимаете, что делает. Короче говоря, понятий о гигиене нет совсем, да это и так видно.

Недавно, вспоминая ту летнюю историю, я подумала: ведь наши предки не так давно делали примерно то же самое. Люди старшего поколения еще помнят, как бегали по деревням голозадые дети.

Вот, как изображали это на своих картинах русские художники.Как видите, наши, не такие уж далекие предки имели своеобразные представления о гигиене. Голыми попами малыши садились на землю, ступеньки или грязный пол. Конечно, у них укреплялась иммунная система, однако и инфекционных заболеваний было не счесть.

Но так поступали все, это было нормально. Почему же современные пришельцы из другого мира не воспринимают элементарных правил гигиены? Ведь у них-то есть контакт с цивилизацией! Загадка.https://zen.yandex.ru/media/id/5a81a2d2fd96b16a56de9c9b/golopopye-malyshi-shok-ot-nabliudenii-za-pop

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+5 / 0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: