8 800 505-92-64
Автор публикации
Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  Монета42488891 место

Ученые раскрыли тайну «пришельца с Сириуса»

просмотров: 247  |  комментариев: 4

Крохотный мумифицировавшийся гуманоид был обнаружен в 2003 году. Существо отличалось от человека огромным черепом, формой лицевой части головы и всего лишь 10 парами ребер.

Атакамский гуманоид, который 15 лет «согревал сердца» уфологов, истово верующих в инопланетное присутствие на Земле, оказался несчастным мутантом. Иммунолог и микробиолог Гарри Нолан еще в 2013 году опубликовал статью, в которой утверждал, что 15-сантиметровый «Атакамский человек» — именно человек, а не что-то иное. Пятью годами позже Нолан вместе со своими коллегами предпринял тщательный генетический анализ гуманоида.

Исследование костного мозга показало, что чилийский Алешенька — человеческая девочка, у которой наблюдаются мутации как минимум в 7 генах. Несмотря на свои крохотные размеры, Ата — так назвали находку — имеет структуру скелета 6-летнего ребенка, но маловероятно, что ребенку с таким количеством генетических отклонений удалось прожить столь долго.

Кроме того, группе ученых удалось установить возраст мумии. Она оказалась вовсе не древней: девочка родилась около 40 лет назад.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+15 / -2
Понравилась публикация?

Разочарованы?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вопросы по теме: Находки
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  Монета42488891 местоПодписаться

Жаль, что это наша девочка-мутант.

Комментировать
+4 / 0

Как только природа не экспериментирует над человеческим сосудом!

Комментировать
+5 / 0
Виолетта г. Сыктывкар
Рейтинг:  Монета119177416 местоПодписаться

Основные гены гемостаза, в которых возникают мутации

Виды генов в которых может возникнуть мутация

При обращении в клинику пациенту предлагают пройти комплексное обследование. Анализ на полиморфизм проводится в отношении следующих генов:

G20210A – ген протромбинов. Его мутации проявляются врожденными тромбофилиями, возможны тромбозы различных сосудов, значительно увеличивается риск инфарктов и инсультов. Прием контрацептивных препаратов в несколько раз повышает риск образования тромбов. У беременных мутация этого гена проявляется не вынашиванием плода, отслойкой плаценты, задержками развития плода.

G1691A –мутация Лейдена, проявляющаяся изменениями гена 5 фактора. Симптомы можно назвать аналогичными, для этого вида мутаций характерна гибель плода в течение второго и третьего триместра.

FGB G455A – мутации генов фибриногена. Их проявлениями могут стать тромбозы глубоких вен и тромбоэмболии, не вынашивание плода, привычные аборты на ранних и поздних сроках.

MTRR и MTHFR – гены метаболизма фолиевой кислоты. Их мутации могут привести к порокам развития нервной системы у плода, сердца, сосудов, урогенитального аппарата. Обследование, выявляющее такие мутации, рекомендуется пройти всем женщинам, планирующим беременность и находящимся в группе риска.

MTHFR C677T – еще один ген метаболизма фолиевой кислоты. Если в нем возникают мутации, нарушается работа фермента метилентетрагидрофолатредуктаза, преобразующего гомоцистеин в метионин. Если наблюдается этот процесс, почти в 1,5-2 раза повышается риск развития атеросклероза, увеличивается вероятность рождения плода с отклонениями нервной системы. У детей может наблюдаться анэнцефалия, глубокая умственная отсталость и другие варианты поражения.

GPIa C807T –ген гликопротеина. Мутации проявляются тромбозами и тромбоэмболиями, повышается риск инфарктов миокарда и инсультов в молодом возрасте. Мутационные изменения передаются по наследству, поэтому такой фактор нужно обязательно учитывать при планировании беременности, особенно если уже имели место выкидыши.

PAI-1 4G/5G – ген, отвечающий за ингибитор активатора плазминогена. Мутации становятся причиной выкидышей на ранних и поздних сроках, гестозов, отслойки плаценты и других негативных последствий. Своевременное выявление мутаций позволяет снижать риск их проявления в период беременности и во время родов.

Источник: http://diagnozlab.com/analysis/clinical-tests/hemostasis/mutatsiya-genov-gemostaza-proyavleniya-i-po УЗИ Анализы и МРТ

Виды генов в которых может возникнуть мутация

Комментировать
+5 / 0

Судя по фото, это вообще какая-то фейковая поделка на ремесленном уровне. Похоже, что нас морочат.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: