Автор:
Любовь Николаевна
, Невинномысск
Невинномысск

Корейцы потратили 40 миллиардов, чтобы создать собственную Припять

просмотров: 156 комментариев: 2

Сонгдо, который должен был стать новым чудом света и воплощением научно-фантастических сюжетов в реальности, превратился в печальный долгострой.

Южнокорейская утопия, расположенная в 40 км от Сеула, спустя 15 лет после закладки первого фундамента все еще не достроена. Первоначальная дата завершения проекта переносится уже в третий раз: сначала это был 2015, затем — 2018 и вот теперь — 2022 год.

Многообещающий проект должен был стать настоящим раем для жителей. Среди технологий, которые планировали внедрить в Сонгдо — интерактивные панели на улицах, возможность удаленного контроля домашней техники в пределах города, специальные пневмотрубы для автоматизированной уборки квартир. Город стал бы практически безотходным: 99% мусора должны были уходить на переработку или сжигаться для получения электроэнергии.

Увы, для вавилонской башни по-корейски не смогли найти достаточно инвестиций. На постройку города мечты уже потрачено 40 миллиардов долларов, но первоначальный бюджет оказался заниженным.

Сейчас в Сонгдо обитают всего 70 000 жителей, и, если деньги для окончания проекта не будут найдены, город в ближайшее время и вовсе опустеет, сообщает Daily Mail.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

И в Южной Корее есть долгострои?

Проголосовало: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: