Автор:
Екатерина
, Краснодар
Краснодар

Воробьёв пообещал навести порядок на свалках.

просмотров: 84 комментариев: 5

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что на всех действующих в регионе мусорных полигонах проводится активная работа по дегазации и сбору фильтрата. Об этом сообщает РИАМО.

Он подчеркнул, что «зловоние и бардак» должны уйти в прошлое.«Все новые полигоны, которые мы строим, предполагают иной, комплексный процесс по сбору и переработке мусора. Больше в Московской области не будет свалок, которые есть сейчас, куда сваливается мусор без сортировки, отбора органики. Наша задача — закрыть эту тему в конце 2018-го — начале 2019 года», — отметил губернатор.

Личный контроль за исполнением задачи Воробьев возложил на своего заместителя Ильдара Габдрахманова.2 апреля подмосковный губернатор провел совещание на мусорном полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе. В ходе совещания Воробьев проинспектировал работы по откачке фильтрата. Отмечалось, что дегазация полигона стартует 14 апреля, завершить ее планируется в середине июня.

Жители Волоколамска требуют у местных властей ликвидировать полигон. В городе несколько недель идут акции протеста, на их фоне в отставку был отправлен глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: