8 800 505-92-64
Автор публикации
Николай
Россия, г. Иваново Рейтинг:  Монета37632077 место

«Мы не в Косово и не в Хорватии»: экс-глава МИД Украины объяснил, почему Киеву нельзя наступать на Донбасс

просмотров: 28  |  комментариев: 1

Киев, 3 апреля. Экс-министр Украины Константин Грищенко объяснил, почему силовое возвращение под контроль Киева Донбасса невозможно. Если украинские власти будут действовать по так называемому «хорватскому сценарию», им помешает Россия, уверен он. При этом поддержки Запада Киеву в этом случае ждать не стоит.

К счастью, как считает Грищенко, руководство ВСУ понимает, какая мощь будет противостоять украинской армии и учитывает то, что «там уже на границе сконцентрированы силы, которые специально для этого и готовятся. По крайней мере, для такой вероятности».

«Учитывая опыт Дебальцево, я не думаю, что есть на сегодняшний день политическая воля это делать. И, пожалуй, это хорошо. Хуже, если у нас будут ура-патриоты, которые смогут пойти на авантюру, потому что авантюры такого рода иногда ведут к потере государственности”, – сказал экс-министр в эфире местного телеканала.

Он также отметил, что наступление Украины на ЛНР и ДНР не поддержат и западные покровители Киева. «Мы не в ситуации Косово, не в ситуации Хорватии. Там все-таки было противостояние, хоть и меньших сил в сравнении с Сербией но все-таки сопоставимых при поддержке сначала вялой, а потом все большей не совсем объединенного, но очень мощного Запада», — пояснил дипломат.

У Киева же, подчеркнул Грищенко, такой поддержки нет, поэтому рассчитывать на мощную и быструю помощь не приходится.

«Мы можем сколько угодно говорить о потенциале проведения такой, по примеру хорватской, операции, но для этого нет условий», – предупредил он.

Ранее Министерство обороны ДНР сообщило, что украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+2 / 0
Понравилась публикация?

Может Украина сама Донбассу сдастся?

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: