Кондрово

Ни что человеческое им не чуждо

просмотров: 44 комментариев: 0

Буддийские монахи занимаются контрабандой тигров.

На западе Таиланда существует монастырь, посетители которого могут кормить тигров и фотографироваться с ними. Однако денег от продажи билетов администрации оказалось недостаточно: несколько тигров были проданы контрабандистам.

Буддийский Тигриный монастырь расположен в провинции Канчанабури, недалеко от границы Таиланда с Мьянмой. Первого тигренка он получил в 1999 году: животное нашли местные жители и решили возложить заботу о нем на монахов. Несмотря на то, что малыш вскоре погиб, традиция приносить найденных тигрят в монастырь сохранилась. В этой местности браконьеры часто убивают взрослых особей, и тигрята остаются без присмотра. По данным на начало 2011 года, в монастыре находилось уже 85 тигров. С этого же времени для животных была выделена отдельная территория, где посетители под присмотром монахов и волонтеров могли общаться с тиграми максимально близко.

Ежедневно Тигриный монастырь посещают от 300 до 600 посетителей. Стоимость билета составляет $139−200 в зависимости от объема оказываемых услуг. На хищников можно посмотреть в составе групповой экскурсии, подойти ближе и покормить, дать им воды или сделать фотографию в обнимку. Вырученные средства тратятся на кормление животных и уход за ними, а также на финансирование строительства большого заповедника, который позволит тиграм жить практически в естественной среде.

Однако защитники природы считают иначе. Основываясь на собственных наблюдениях, а также отзывах туристов, экологи из организации Care for the Wild International утверждают, что тигры содержатся в ненадлежащих условиях, не получают необходимой медицинской помощи, голодают и страдают от жажды. По их данным, монастырь также участвует в подпольных обменах тиграми с владельцем фермы в Лаосе и тайно реализует собственную программу размножения тигров, не имея на то соответствующей лицензии.

И, наконец, недавно стали звучать предположения о контрабанде.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: