Луи де Фюнес комик с непростым характером

просмотров: 512 комментариев: 0

27 января 1983 года не стало одного из величайших комиков в истории кино Луи де Фюнеса. Он скончался от сердечного приступа в 68 лет.

Луи родился в семье выходцев из Испании 31 июля 1914 года. Мальчик рос очень талантливым и многогранным: говорил на трех языках, играл на фортепиано, прекрасно рисовал. Игра на фортепиано ему так хорошо удавалась, что какое-то время зарабатывал этим себе на жизнь. В 22 года де Фюнес женился в первый раз на девушке по имени Жермен Луиза Элоди Карруайе. Брак продержался всего шесть лет, в нем у пары родился сын Даниэль. Во время войны молодой человек повстречал Жанну Августину де Бартелеми де Мопассан и женился на ней в 1943 году. Кстати Жанна внучатая племянница известнейшего французского писателя Ги де Мопассана. В этом браке Луи стал отцом двух мальчиков Оливье и Патрика. В 1945 году молодой человек решает попробовать в кино. Дебют в киноленте "Барбизонское искушение" прошел незаметно. И только спустя 13 лет, работа в кинокомедии "Не пойман - не вор" обратила на него внимание зрителей и сделала всемирно известным. Далее пошла череда успешных кинолент, которые только подтверждали славу де Фюнеса как гения комедии. Среди этих картин особо можно выделить трилогию о Фантомасе, безумно популярной и в нашей стране.

Кинокарьера Луи де Фюнеса приостановилась в 1975 году, когда он пережил два инфаркта. По состаяни здоровья он перестал сниматься, отправился в загородную усадьбу Клермон и занялся выращиванием роз. О скупости де Фюнеса ходят легенды. Несмотря на то, что был довольно богатым человеком Луи экономил на каждой мелочи, постоянно торговался с продавцами, носил с собой связки и ключей и всё пересчитывал. В своей семье он был настоящим деспотом. Но при этом часть заработков он отправлял на благотворительность.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

а вам нравится этот комик

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: