Автор:
Рейтинг
0,0

Бисквит «Маргарита»

просмотров: 23  |  комментариев: 0

Ингредиенты.

Яйцо 4 шт. Сахар 150 г. Пшеничная мука 100 г. Крахмал 100 г. Разрыхлитель 1 ст. л. Сливочное масло 80 г. Лимонная цедра 1 щеп. Сахарная пудра 2 ст. л

Приготовление.

Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза.

Во взбитую яичную массу добавьте цедру лимона (можно заменить ванилином). Затем введите просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.

Влейте в тесто растопленное сливочное масло (не горячее) и снова всё перемешайте.

Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, не извлекая из формы. Затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Анна
Анна
Поделитесь этой статьёй: