Рейтинг
0,0

Марию Зубареву убил рак после рождения двоих близняшек

просмотров: 525  |  комментариев: 2

Этот удивительный светлый улыбающийся человек был любим всеми, Мария Зубарева была перспективной замеченной режиссерами кино и театра восходящей звездой на актерском небосклоне. Талант, любовь зрителя, восторженные мужчины, радость материнства все это была у нее и в один миг Маша сгорела как свеча на ветру.

Мария Зубарева появилась на свет 24 февраля 1962 года в Москве. Семья была творческой папа актер и детский писатель, мама трудилась на телевидении режиссером. Ученица обычной Московской школы, с детства у девочки проявился интерес к точным наукам, Маше очень нравилась математика и она даже участвовала в олимпиадах. Что впрочем не мешало ей ставить театральные пьесы у себя на даче при помощи папы, который их писал.

Еще одним увлечением девушки стала журналистика с восьмого класса она посещала "Школу юного журналиста", усиленно занималась английским и готовилась к поступлению на факультет иностранных языков МГУ. Однако вопреки возражениям строгих родителей всетаки решилась несмотря на уговоры и убеждения попробовать силы в театральном вузе, и легко поступила в Щукинское училище.

Красавица девушка тут же стала звездой курса, ей все давалось легко, актерское мастерство она осваивала на ура, читала стихи могла рассмешить кого угодно, за ней постоянно увивалась ватага парней однокурсников да и старшекурсники были пленены юной красавицей и ее обаянием. Сердце Марии покорил красавец Борис Кинер ставший ее первым мужем, музыкант гитарист он пел ей романсы и читал стихи, роман вспыхнул мгновенно и молодые поженились в браке родилась дочь Аня, но супруги быстро охладели друг к другу и развелись. Вторым мужем Зубаревой стал однокурсник Игорь Шавлак, который все время был тайным поклонником красотки и был очень влюблен, он смог добиться внимания и растопить лед в сердце.

Брак просуществовал несколько лет, супруги были очень счастливы Игорь воспитывал приемную дочь как родную и известие о том что они развелись шокировало друзей, так как внятных причин супруги так никому и не объяснили. В 1983 году окончив училище Зубарева распределяется в Московский театр имени Пушкина, сыграв несколько блестящих ролей Мария была приглашена режиссером Виктюком и сыграла в спектакле "Мадам Баттерфляй".

Выход на экраны фильма "Мордашка" сразу же вознес Зубареву на вершины актерского олимпа, партнером по фильму выступил Дмитрий Харатьян, откровенные сцены закрученный сюжет все это было в новинку для неискушенного Советского зрителя, фильм был очень популярен в широком прокате. Амеченная режиссерами популярная красавица актриса была приглашена в первый российский сериал "Мелочи жизни", который был очень популярен и стал культовым у зрителей. Во время съемок в сериале на одной из дружеских вечеринок Мария знакомится со своим третьим мужем о котором практически ничего не известно, друзья рассказывали что это был просто головокружительный роман с красивыми ухаживаниями морем цветов и подарков. Мария забеременела, но до самых родов продолжала сниматься в сериале. На свет появились близняшки мальчик и девочка, счастливые супруги назвали их Елизавета и Роман, Мария решила быстро востановится и вернуться к съемкам в сериале. Неожиданно почувствовала себя плохо, начались головокружения и потери сознания, актриса начала сильно худеть, поначалу все это списывали на последствия родов, но муж настоял пройти повторное обследование.

Диагноз прозвучал как приговор "рак", болезнь развивалась очень стремительно и помочь уже было практически нельзя. Родственники поначалу скрывали диагноз, но скоро Марина все поняла сама. Она запретила мужчинам друзьям навещать ее, актрисе до конца хотелось остаться актрисой она хотела быть красивой. 23 ноября 1993 года Марии Зубаревой не стало. Похоронена на Введенском кладбище.

В театре друзья организовали благотворительный вечер памяти и собранные средства передали детям актрисы. Сериал "Мелочи жизни" был продолжен уже без Марии Зубаревой, создатели придумали что ее героиня погибла в автокатастрофе.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Коваленко Андрей Александрович
Поделитесь этой статьёй: