Автор:
Фёдор
, Калининград
онлайн
Калининград
онлайн
Рейтинг
0,0

Забота МинФина о гражданах воистину безгранична...

просмотров: 44 комментариев: 0

Минфин в очередной раз предложил ограничить оборот наличных денег!

СМИ узнали о проработке такой идеи Минэкономразвития и Минфином. Если меры будут приняты, то за наличные запретят покупать автомобили, квартиры и предметы роскоши.

Рассматривается вариант полного перехода на безналичную оплату труда. Пока россияне больше любят реальные деньги, а не пластиковые карты. За девять месяцев прошлого года владельцы пластиковых карт сняли 19 триллионов рублей, а оплатили товаров и услуг только на 9 триллионов.

Цель благая – вывести экономику из тени. Сейчас примерно 20% российской экономики, по оценкам экспертов, приходится на теневой сектор, потому что на текущий момент малым предприятиям по другому сложно вести бизнес. И они из-за повышения налогов, фактически, вынуждены для повышения конкуренции часть бизнеса переводить в тень. И подобная инициатива может привести к тому, что бизнесмены могут просто отказаться от своих предприятий, невыгодно будет вести бизнес. Так что посмотрим, к чему эта инициатива приведет. напрашивается аналогия с денежной реформой в Индии и с денежной реформой 1991 года в СССР, когда тоже ограничивалось хождение крупных купюр, и, как мы помним, это привело к всплеску цен и другим неприятным явлениям в экономике. Поэтому к подобным реформам нужно подходить осторожно, взвешенно и не спешить. Последствия будут даже предсказуемы. Если все-таки, правительство решится на эту реформу, она может быть проведена быстро. Может быть объявлено, что оборот наличных запрещен больше какой-то суммы. Это приведет к определенному шоку, но по-другому, такие вещи не делаются. Они делаются резко, и можно буквально на другой день проснуться в другой стране

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Пройдёт инициатива?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: