Автор:
Фёдор
, Калининград
Калининград

Среди предков президента США Джорджа Буша были кровавые завоеватели и циничные предатели,

просмотров: 75 комментариев: 0

Это обнаружила историк и художница Энн Гриффин Бернсторфф (Ann Griffin Bernstorff), живущая в ирландском Уэксфорде (Wexford). Выянилось, что Буш - потомок Стронгбоу (Strongbow), графа Пембпрока, отличавшегося особой жестокостью военачальника. В августе 1170 его войско в кровопролитном сражении захватило ирландский Уотерфорд, и вскоре Стронгбоу стал королем Лейнстера.

Потомок зятя Стронгбоу, Уильяма Маршала (William Marshal), женился на Энн Мэрбюри Хатчинсон (Anne Marbury Hutchinson), от которой идет род Бушей.

"Люди здесь абсолютно потрясены. Я даже не знаю, какова будет их реакция, поскольку до этого Буш не был особо близким другом ирландцев", - сказала Бернсторфф.

Однако обнаруженная родственная связь со Стронгбоу - не самое страшное, сообщает газета. По словам историка, генетическую линию Бушей можно также проследить до Дермота Макмюрроу (Dermot MacMurrough), короля Лейнстера. Он известен как самый злейший предатель Ирландии, отдавший Стронгбоу право наследовать королевство, что подготовило почву для более чем 800-летнего английского присутствия в Ирландии.

В США рассекречены архивные документы, свидетельствующие о связи деда нынешнего президента, Прескотта Буша, с финансистами, которые помогли придти к власти Адольфу Гитлеру.

Сайт Newsru.com сообщал со ссылкой на Daily Telegraph, что из одного английского рода с Джорджем Бушем происходит и Уинстон Черчилль. Их общая родословная была прослежена до XV века, где у ее истоков стоял сквайр из Нортхэмптоншира Генри Спенсер. Кроме того, президент является родственником британских принцев Уильяма и Гарри по материнской линии.

Сайт УралПолит. Ру сообщил, что Буш является прямым потомком английского короля Генриха III и сестры Генриха VIII Марии Тюдор, жены французского короля Людовика XI. В числе предков американского президента - Карл II, последний английский король из династии Стюартов.

Интересно также, что соперник Буша на президентских выборах Джон Керри - его брат, хотя и одиннадцатиюродный. Их общий предок, Эдмунд Рид, жил в графстве Эссекс в восточной Англии.

Сам же Керри по материнской линии происходит от королевы Франции Анны Ярославны, дочери киевского князя Ярослава Мудрого. Кроме того, предками Керри были Иван Грозный, князья Долгорукие и Оболенские, Ричард Львиное Сердце, французские короли Франциск Первый и три Людовика подряд — XIV-й, XV-й и XVI-й.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: