Автор: Юрист , Брянск
онлайн
Рейтинг
3,6

О продаже Аляски Америке, насколько это законно и не пора ли ее вернуть

просмотров: 792  |  комментариев: 46

В нынешний период, не существует неоспоримых доказательств того, что открытая в 1784 году Аляска, вошедшая в состав Российской Империи, 18 марта 1867 г., была продана, или передана в аренду на 99 лет США, так как каких либо официальных документов, которые могли бы подтвердить это, или же опровергнуть не существует. Косвенным подтверждением о том, что Аляска не была продана, мгут служить наличие контактов между Иосифом Сталиным и президентом США на Ялтинской встрече и более поздние переговоры Никиты Хрущева, где этот вопрос поднимался.

Но факт остается фактом Аляска находится в ведении Соединенных Штатов Америки.

Общая площадь Аляски на момент их уступки составляла 1.519 тыс. кв.км.,что сопоставимо с территорией: Бельгия, Испания, Италия, Португалия, Франция и Швейцария вместе взятых.

По запасам нефти Аляску сравнивают с Западной Сибирью и Аравийским полуостровом.

На Аляске развиты все виды транспорта: самолёты, пароходы, поезда, автомобили. Оказывается, хорошие дороги можно построить и в условиях вечной мерзлоты.

На Аляску приходится около половины выявленных запасов США по нефти, углю, металлам платиновой группы, 80% запасов олова, 30% сурьмы, 20% никеля,. Есть и другие полезные ископаемые: газ, железо, медь, цинк.

Уступка Аляски Америке, подорвала геополитическую и стратегическую безопасность России. В настоящее время два позиционных блока американской противоракетной системы установлены на Аляске, что существенно влияет на обороноспособность нашего государства.

Ваше мнение кооллеги? Прошу отразить это в комментариях.

Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 5 человек
3,60

Автор публикации: юрист 

Симонов Виктор Николаевич
Симонов Виктор Николаевич

Уважаемые посетители сайта, Вы всегда можете рассчитывать на мою юридическую помощь в решении Ваших проблем:в спорных вопросах с гос.органами; МФО; Коллекторами;консультации, составление документов платно: консультация: 500 рублей, заявления на отмену судебных приказов-1000 руб.,составление правовых документов - от 1500 рублей в зависимости от объема и сложности). эл.почта: vikn.bk42@yandex.ru сайт: https://www.9111.ru/urist-10984/

vikn.bk42@yandex.ruhttps://www.9111.ru/urist-10984/

+7(900)695-5736 контактный телефон

Поделитесь этой статьёй: