Автор:
Дмитрий 19
, Раменское
онлайн
Раменское
онлайн
Рейтинг
0,0

Эксглаве Удмуртии предъявлено окончательное обвинение

просмотров: 80 комментариев: 2

Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила о том, что находящемуся под домашним арестом бывшему главе Удмуртии Александру Соловьеву предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Экс-главе республики инкриминируется два эпизода получения взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим государственную должность (ч.6 ст. 290 УК РФ).

Как считает следствие, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей, а также в виде незаконного оказания ему кадастровых услуг имущественного характера. За это Александр Соловьев обеспечил внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателей.

В настоящее время Александр Соловьев находится под домашним арестом. Срок избрания меры пресечения истекает 4 апреля 2018 года.

Напомним, бывший глава Удмуртии был арестован 4 апреля и в тот же день этапирован в Москву. Он находился под арестом в СИЗО Лефортово до 7 августа 2018 года

Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: