8 800 505-92-64
Автор публикации
Дмитрий 19 На сайте
Россия, г. Раменское Рейтинг:  Монета58411349 место

Спортсмены Югры взяли «золото» и «бронзу» Чемпионата России по биатлону

просмотров: 28  |  комментариев: 0

Сегодня, после дня отдыха участники чемпионата России состязались в эстафете и масс-старте. И это был для югорских болельщиков самый удачный день.

Женская эстафета национального чемпионата закончилась триумфом наших девушек. Сборная Югры в составе Дарьи Виролайнен , Екатерины Мошковой , Екатерины Шумиловой и Кристины Резцовой победили, не оставив шансов соперницам. Тюменские спортсменки стали вторыми, а бронзу завоевали биатлонистки из Екатеринбурга.

— На первом этапе новосибирская сборная задавала достаточно хороший темп. В эстафете всегда самое важно стрельба и изначально настрой должен быть только на неё, — сказала Дарья Виролайнен .

— Хочу извиниться перед девчонками и болельщиками за мою стрельбу. В какой-то степени я не оправдала ожидания. Обещаю, что в следующий раз буду стараться стрелять лучше, — прокомментировала Екатерина Мошкова .

Екатерина Шумилова рассказала, что сегодня у неё был не тот ход, который от неё ожидали. Это были только ее ошибки, с которыми она пока справиться не может.

Ещё одна представительница Ханты-Мансийска Кристина Резцова призналась, что она была настроена бежать четвёртый этап:

— Мы шли первыми, потом вторыми, поэтому я знала, что смогу отработать свой результат, — отметила Кристина .

Также в эстафете приняли участие еще две сборные автономного округа, которые заняли седьмое и девятое места соответственно.

Затем на трассы Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко вышли мужчины. Стартовало 30 сильнейших спортсменов страны.

Первым к финишу пришел Дмитрий Малышко , вторым – Александр Поварницын . На третьем месте Никита Поршнев . К слову, югорский биатлонист уже во второй раз подряд попадает «в призы». И это его вторая бронзовая медаль на Чемпионате России в Ханты-Мансийске.

— Я не ожидал, что снова окажусь на пьедестале. Из-за навалившегося внимания со стороны мне еще больше хотелось доказать, что я не просто так получил медаль. Сегодняшняя гонка далась мне тяжелее, видимо сказываются легкая усталость в течение года, ведь это мой первый сезон во «взрослом биатлоне». Но я рад, что доказал самому себе, что могу справиться со стрельбой в контактных гонках, — заявил после выступления Никита .

Также сумел всех порадовать атлет из Югры Алексей Корнев он прорвался на четвертое место с двумя промахами и отставанием в 44 секунды. Спортсмен отметил, что только боевой настрой помог ему прийти к успеху.

Кроме всего, в ТОП-10 вошли Семен Сучилов , занявший шестое место, а Алексей Волков замкнул «десятку».

Приходите на стадион и поддержите полюбившихся спортсменов, ведь завтра, 4 апреля вас ожидают женский масс-старт на 12,5 км и эстафета у мужчин на 19:15.

http://www.ugradepsport.ru/news/main/4133/

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Вопросы по теме: Дни отдыха
Поделитесь этой статьёй: