Поговорим о свойствах чая? О полезных и не очень
Кофе — это, конечно, замечательно. По утрам. А чай можно пить в любое время суток. Вы какой предпочитаете? Ведь сортов чая огромное количество. А еще бывает с добавками. С фруктовыми, например.
Лично я люблю зеленый чай. Можно китайский или с жасмином. А еще хорош молочный улун. Вот недавно узнала, что, оказывается, зеленый чай предотвращает развитие рака и, вообще, способствует повышению защитных сил организма. А еще нейтрализует излучение, исходящее от компьютера. Для меня это очень актуально, потому что я очень много времени провожу за компьютером. Профессия, знаете ли, такая. Думаю, что большинство из вас тоже уделяют высоким технологиям значительную часть времени — в силу профессии или просто, чтобы отдохнуть.
Так вот, чай — тонизирующий напиток, заряжающий человека бодростью, энергией и хорошим настроением. Незаменим при всех состояниях слабости, упадка сил, низком давлении, депрессии, снимает усталость, головную боль.
Вред чая — он, оказывается, все же есть
«После всего перечисленного?» — удивитесь вы. Увы, то, что является чрезвычайно полезным свойством чая, часто приносит и вред. Большое количество напитка — это большая нагрузка на сосуды, повышающая сердцебиение, давление и возбуждающая нервную систему. Чаем лучше не увлекаться при повышенной тревожности, в период стрессов и «расшатавшихся нервов».
Вывод простой — чай (как, впрочем, и любой продукт) хорош в меру. До тех пор, пока мы пьем его с удовольствием, мы получаем пользу. Как только начинаем потреблять просто так, от «делать нечего», он определенно становится вреден.
А вы любите чай
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: