Автор: Юрист , Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Поговорим о свойствах чая? О полезных и не очень

просмотров: 1 760  |  комментариев: 154

Кофе — это, конечно, замечательно. По утрам. А чай можно пить в любое время суток. Вы какой предпочитаете? Ведь сортов чая огромное количество. А еще бывает с добавками. С фруктовыми, например.

Лично я люблю зеленый чай. Можно китайский или с жасмином. А еще хорош молочный улун. Вот недавно узнала, что, оказывается, зеленый чай предотвращает развитие рака и, вообще, способствует повышению защитных сил организма. А еще нейтрализует излучение, исходящее от компьютера. Для меня это очень актуально, потому что я очень много времени провожу за компьютером. Профессия, знаете ли, такая. Думаю, что большинство из вас тоже уделяют высоким технологиям значительную часть времени — в силу профессии или просто, чтобы отдохнуть.

Так вот, чай — тонизирующий напиток, заряжающий человека бодростью, энергией и хорошим настроением. Незаменим при всех состояниях слабости, упадка сил, низком давлении, депрессии, снимает усталость, головную боль.

Вред чая — он, оказывается, все же есть

«После всего перечисленного?» — удивитесь вы. Увы, то, что является чрезвычайно полезным свойством чая, часто приносит и вред. Большое количество напитка — это большая нагрузка на сосуды, повышающая сердцебиение, давление и возбуждающая нервную систему. Чаем лучше не увлекаться при повышенной тревожности, в период стрессов и «расшатавшихся нервов».

Вывод простой — чай (как, впрочем, и любой продукт) хорош в меру. До тех пор, пока мы пьем его с удовольствием, мы получаем пользу. Как только начинаем потреблять просто так, от «делать нечего», он определенно становится вреден.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации: юрист 

Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Любовь Геннадьевна

Помощь профессионального юриста с 20-летним опытом работы. Консультации, подготовка документов на платной основе.

А вы любите чай

Проголосовало: 137

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: