8 800 505-92-64
Автор публикации
Юрист 9111.ru Малых Алексей Николаевич
Россия, г. Улан-Удэ

Рязань и Липецк станут полигоном для тестирования беспилотных автомобилей!

просмотров: 98  |  комментариев: 1

Липецк и Рязань названы городами, на дорогах которых будут проходить испытания автомобилей без водителей. Об этом в интервью агентству "Прайм" рассказал президент некоммерческого партнерства "ГЛОНАСС", соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы "Автонет" Александр Гурко.

По словам Гурко, первые автомобили-беспилотники появятся на дорогах общего пользования до 2025 года. В первую очередь они будут использоваться для пассажирских и грузоперевозок, в качестве коммунального, сельскохозяственного и складского транспорта.

Какм правило, пилотный проект по использованию беспилотников запускается в отдельном городе. "Это довольно частая практика во всем мире", - подчеркнул Гурко. Полигоном для тестирования беспилотников в России выбраны Липецк и Рязань. Эти города отбирали по ряду критериев, главные из которых - развитость транспортной сети, наличие камер видео-фиксации, парковок и других элементов интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

- Сейчас анализируем оба города. Липецк больше подходит для тестирования беспилотного транспорта, а в Рязани создана высоко интегрированная ИТС, - заметил Александр Гурко.

В ходе тестирования будут отработаны различные сценарии парковки и заправки, совместного использования пилотируемого и беспилотного транспорта.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0 / -1
Понравилась публикация?

Вспоминается первое обнародованное испытание дрона Почты России...

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: