Автор:
Анна
, Северск
Северск

Шарлотка с творогом и яблоками

просмотров: 30 комментариев: 1

Ингредиенты:

Творог 200 г.

Яйцо 4 шт.

Яблоки 2-3 шт.

Сахар (песок) 150 г.

Сметана 3 ст. л.

Мука 200 г.

Разрыхлитель 10 г.

Сливочное масло 20 г.

Соль 1 щепот.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Хорошо взбить в пену.

В другой миске взбить творог со сметаной.

Смешать творожную и яичную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблоки хорошо помыть.

Нарезать ломтиками.

Тесто выложить в форму.

Выложить ломтики яблок.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и выложить из формы.

Шарлотка с творогом и яблоками

Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: