Автор:
Анна
, Северск
Северск
Рейтинг
0,0

Яблочные сырники

просмотров: 21 комментариев: 0

Ингредиенты

1 пачка/200 г сухого творога

1-2 яблока

2 яйца

1/2 стакана сахара

1/3 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1 стакан муки

2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Творог и натертое яблоко смешать в блендере. Яйца и сахар взбить миксером до густой массы, добавить соду и соль.

В творожную массу ввести яичную смесь и осторожно перемешать. Муку начать вводить с 1/2 стакана, продолжая до получения густого теста. Не страшно, если муки надо будет меньше или больше, т.к. жирность творога и размер яблок могут отличаться.

Из теста сформировать круглые лепешки, обвалять в муке и жарить на хорошо прогретом масле до подрумянивания с обеих сторон.

Подавать со сметаной, вареньем, сиропом или медом.

Замена ингредиента.

Вместо яблока рекомендую попробовать морковь, которую предварительно варят до готовности.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: