8 800 505-92-64
Автор публикации
Анна
Россия, г. Северск Рейтинг:  Монета100071246 место

Творожное печенье Гусиные Лапки

просмотров: 19  |  комментариев: 0

Ингредиенты

100 г сливочного масла или маргарина

250 г творога

1/4 ч.л. соли

1 стакан муки

сахар для обваливания

Способ приготовления

Размягченное масло или маргарин взбить с творогом. Всыпать соль и муку, порубить боковой стороной ложки.

Тесто собрать в шар (лучше убрать в холодильник на полчаса, но это не обязательно).

Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм. Если липнет - подсыпайте муки.

Из теста вырезать бокалом кружочки (диаметр 6-7 см). Каждый кружок разрезать пополам.

Поставить рядом тарелку с сахаром, обвалять половинки кружков с двух сторон в сахаре.

Сложить пополам.

Слегка прищипнуть бок, край 2 раза надрезать ножом. Вот и получатся гусиные лапки!

Выложить на припорошенный мукой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 12-15 минут (до золотистого цвета).

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: