Автор:
Евгения
, Владивосток
Владивосток
Рейтинг
0,0

"Заваленные деньгами "кемеровчане попросили от них отстать

просмотров: 68 комментариев: 1

Власти и сопереживающие россияне активно поддерживали пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» материально, и в итоге людей, по их словам, «завалили деньгами». Об этом «Московскому комсомольцу» сообщила одна из основателей Общественного центра помощи в Кемерове Татьяна Думенко.

Ранее экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев говорил, что семьи погибших получат по пять миллионов рублей от государства, за легкое ранение при пожаре причитается 200 тысяч рублей, за тяжелое — 400 тысяч. «Мы спрашивали пострадавших: "Может, вам что-то еще нужно?" — ответ один: "Нас уже завалили деньгами. Просто отстаньте"», — вспоминала Думенко.

По ее словам, многим выжившим, а также родственникам и знакомым погибших и пострадавших потребовалась психологическая поддержка. Каждый из них переживает случившееся по-своему: у людей случаются сердечные приступы, нервные срывы, развиваются тревожные расстройства и суицидальные наклонности. Например, одна выжившая в пожаре женщина закрылась от внешнего мира и каждый день наедине с собой заново пропускает через себя страх и ужас. А Игорь Востриков, у которого погибли трое детей, жена и сестра, напрочь отказывается общаться с психологами, как и остальные его родные.

«У многих после трагедии возникли серьезные психологические проблемы. Например, наши психологи недавно выявили суицидальные намерения у мужчины, которому пришлось опознавать троих погибших родственников. После посещения морга у него случилось психиатрическое расстройство. Мы вовремя вывели его из этого состояния. Сейчас он госпитализирован. Наши психологи спасли ему жизнь», — рассказала Думенко.

OZON.ru – покупки онлайн!

Получи скидку 500 р. на первый заказ. Экспресс доставка. Скачай приложение! Получи скидку 500 р. на первый заказ. Экспресс доставка. Скачай приложение!

(45283).

Скачать.

Яндекс. Директ 18+

Скрыть рекламу:

Не интересуюсь этой темой.

Товар куплен или услуга найдена.

Нарушает закон или спам.

Мешает просмотру контента.

Спасибо, объявление скрыто.

Большинство людей не обращается за психологической помощью, часто не понимая, что она им необходима. Окружающие могут не подпускать специалистов к человеку, переживающему трагедию, и это создает опасные ситуации. «После пожара я наблюдала картину, как психологов не подпустили к мужчине, у которого погибли дочь и внучка. Какой-то его знакомый сказал тогда: "Мы сами разберемся, поможем нашему товарищу, поддержим его". А представители сильного пола такие трагедии гораздо болезненнее переносят. Так вот, того мужчину в итоге сразил сердечный приступ», — вспоминала собеседница «МК».

Ранее стало известно, что выжившему в пожаре 11-летнему мальчику рассказали, что вся его семья — родители и младшая сестра — погибла в огне. По словам главного подросткового психиатра Москвы Анны Портновой, он «отреагировал, как и должен был отреагировать ребенок, — плакал», а потом спросил, с кем теперь будет жить. Сгладить реакцию на шокирующую новость удалось благодаря длительной работе психологов.

ТЦ «Зимняя вишня» загорелся днем 25 марта. В результате погибли 41 ребенок и 23 взрослых. Следствие выяснило, что в здании не работали аварийные выходы и система оповещения. В Следственном комитете основной версией случившегося называют неисправность проводки, в МЧС не исключают поджог. Семь человек стали обвиняемыми по уголовному делу.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: