Творожный десерт
Ингредиенты
1 пакетик киселя быстрорастворимого
150 мл горячей воды, для киселя
10 г желатина
50 мл холодной воды для желатина
200 г творога пастообразного
100 г сметаны (можно заменить натуральным йогуртом)
75 г сахара
Способ приготовления
Развести сухой кисель горячей водой, остудить.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
В блендере взбить творог, сметану, сахар.
Влить в творожную массу разведенный кисель, туда же добавить желатин (предварительно нагреть его, не доводя до кипения, чтобы гранулы желатина растворились).
Взбить ещё раз, разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Совет.
Вместо натурального йогурта можно использовать йогурт с добавками, а также сахар заменить сиропом или вареньем.