Автор:
Анна
, Северск
Северск
Рейтинг
0,0

Нежный шоколадный мусс

просмотров: 11 комментариев: 0

Ингредиенты

200 г темного шоколада

7 яиц

2 ст.л. сахара

1 щепотка соли

300 мл сливок для взбивания

1 ст.л. вишневой наливки (по желанию)

Способ приготовления

Яйца желательно довести до комнатной температуры. Отделить белки от желтков.

Положить рубленый шоколад в металлическую миску поверх кастрюли с кипящей водой (водяная баня). Плавить шоколад, изредка помешивая, пока он почти полностью не растает, затем снять с огня и перемешать до получения однородной массы. Дайте немного остыть.

В отдельной миске взбейте холодные сливки до густой пены, но не давайте им стать зернистыми. Отложите.

В отдельной миске взбейте яичные белки с солью до мягкой пены. Посыпьте сахаром и продолжайте взбивать до пены средней густоты, у вас должны оставать мягкие белые пики, когда вы поднимаете пену вилкой. Взбейте желтки до белесой пены, в отдельной миске, примерно 5 минут. Аккуратно добавьте яичные желтки и вишневую наливку в белки.

Аккуратно добавьте в яйца растопленный шоколад, пока он полностью не перемешается, а затем осторожно добавьте взбитые сливки до получения однородной массы. Ложкой выложите в сервировочные чашки, поместите в холодильник, пока десерт не застынет, на 1 час.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: