8 800 505-92-64
Автор публикации

Госдеп: Россия может прислать замену высланным из США дипломатам

просмотров: 44  |  комментариев: 4

ВАШИНГТОН. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Россия может прислать замену тем 60 дипломатам, которые были высланы в конце марта из США по требованию американских властей. Об этом ТАСС во вторник заявил представитель Госдепартамента.

«Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии (на территории США)», — сказал он.

При этом Соединенные Штаты исходят из того, что Москва также готова принять новых американских дипломатов взамен тех, которых высылают из РФ в ответ на решение Вашингтона.

«Российская Федерация не информировала нас о своем намерении сократить общее допустимое число сотрудников в нашей дипломатической миссии», — резюмировали в Госдепартаменте. В связи с этим в ведомстве считают, что США могут запросить аккредитацию для «новых сотрудников на замену тем дипломатам», которые обязаны покинуть РФ.

26 марта США заявили о высылке сразу 60 российских дипломатов (46 человек из посольства в Вашингтоне, двое из генконсульства в Нью-Йорке, еще 12 сотрудников постоянного представительства РФ при ООН объявлены персонами нон грата), а также о закрытии генерального консульства России в Сиэтле. Такое решение было принято в связи с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором ряд стран Запада бездоказательно обвиняет Москву. Все высланные дипломаты со своими семьями покинули Соединенные Штаты 31 марта, всего в Россию вернулся 171 человек.

В ответ на это Москва объявила персонами нон грата 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников генконсульства в Екатеринбурге, они должны покинуть страну до 5 апреля. Также отозвано согласие на открытие и функционирование генконсульства США в Санкт-Петербурге.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+2 / 0
Понравилась публикация?

Может я чего-то не понимаю? Одних выслали, других на их место отправить собираются. Менять шило на мыло. Зачем?

Комментировать
+1 / 0
Александр г. Краснодар
Рейтинг:  Монета141380156 местоПодписаться

ТатьянаПишет 04.04.2018 в 06:01
Россия может прислать замену

А нужно ли? Если на западе постоянно ищутся предлоги, для санкций против России. Пришлют новых-найдут предлог-обратно вышлют. Зачем воду в ступе толочь?

Комментировать
+3 / -1
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41126271 местоПодписаться

Это - дипломатия!

Комментировать
0
Леонид г. Волгоград
Рейтинг:  Монета89214341 местоПодписаться

Как только приняли зеркальные меры, первая реакция - а нас за что? Затем отрезвление, прозрение и откат назад. Типа, нам именно эти не понравились.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: