Автор:
Игорь
, Новоузенск
Новоузенск
Рейтинг
0,0

Поиск «российского следа»: в США наказан первый виновный

просмотров: 58 комментариев: 1

Виновным признан юрист

Вашингтон, 4 апреля 2018, 01:38 — REGNUM Первый приговор вынесен в США по делу о «вмешательстве» России в президентские выборы, пишет газета USA Today.

Виновным признан Алекс Ван Дер Зуаан — юрист из Нидерландов, который в феврале 2018 года признался в даче ложных показаний комиссии, возглавляемой спецпрокурором Робертом Мюллером.

3 апреля суд федерального округа Колумбия приговорил Дер Зуанна к 30-дневному лишению свободы и обязал выплатить $20 тыс. штрафа.

Напомним, Мюллер и его команда ведут расследования так называемого российского следа в президентских выборах, на которых победил Дональд Трамп (нынешний президент США).

Мюллер был назначен спецпрокурором 17 мая 2017 года американским минюстом. В задачи комиссии Мюллера входит не только установить «попытки российского вмешательства» в выборы 2016 года, но и выявить любые связи между Москвой и лицами, связанными с предвыборным штабом Трампа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 марта комитет по разведке палаты представителей американского конгресса проголосовал за завершение расследования «российского следа».

По мнению, официально обнародованному комитетом, Россия представляет «серьезную угрозу» для будущих выборов в Соединенных Штатах.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Это уже диагноз

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: политика
Поделитесь этой статьёй: