Автор:
Анна
, Северск
Северск
Рейтинг
0,0

Конфеты-пирожное Картошка

просмотров: 32 комментариев: 0

Ингредиенты готовый шоколадный бисквит

1 ст.л. рома или коньяка молотые грецкие или любые другие орехи.

Для крема

200 г сливочного масла

8 ст.л. сгущенного молока

3 ст.л. какао-порошка

300 г растопленного белого шоколада

300 г растопленного темного шоколада

6 ст.л. растительного масла без запаха

Способ приготовления

Раскрошить шоколадный бисквит.

Мелко порубить орехи.

Перемешать орехи с бисквитом.

Добавить ром к бисквитным крошкам и оставить их немного пропитаться.

Приготовить крем: миксером взбить масло со сгущенным молоком до пышного кремообразного состояния. Сгущенное молоко лучше добавлять небольшими порциями.

К крему добавить какао и хорошо перемешать.

Добавить крем к бисквитной крошке с орехами и перемешать до получения однородной массы.

Дать массе настояться около 1 часа в холодильнике.

Из готовой охлажденной массы сформировать шарики. Чтобы шарики было проще скатывать, руки можно смазать растительным маслом. Сформированные пирожные отправить в морозилку, чтобы они подзамерзли.

Растопить темный и белый шоколад, добавить несколько ложек растительного масла, чтобы шоколад получился более жидким. Затем каждый шарик опустить в растопленный шоколад, выложить шарики на противень или поднос и убрать в холодильник на 1 час.

Конфеты-пироженые картошка готовы!

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: