Автор:
Анна
, Северск
Северск
Рейтинг
0,0

Шоколадный щербет (фадж)

просмотров: 23 комментариев: 0

Ингредиенты

2 стакана сахара

1/2 стакана какао

1 стакан молока

50 г сливочного масла

1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления

Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. Отложите.

Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле с тяжелым дном. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, сразу перестаньте мешать, убавьте огонь и варите на медленном огне (10-15 минут). Больше не мешайте.

Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и варите, пока температура не достигнет 115 С. Если вы не используете термометр, то варите до тех пор, пока капля этой смеси, помещённой в чашку с холодной водой, не образует мягкий шарик. Помните шарик пальцами, чтобы убедиться, что смесь достигла нужной консистенции. При нажатии между пальцами шарик должен расплющиваться (как мягкая ириска).

Снимите с огня. Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильную эссенцию. Энергично взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока фадж не станет матовым. Не прекращайте взбивать слишком рано.

Вылейте в подготовленную форму и полностью охладите. Разрежьте на маленькие квадратики.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: