Автор:
Игорь
, Новоузенск
Новоузенск

В Ставрополе оправдали росгвардейца, усмирившего двух дебоширов

просмотров: 70 комментариев: 2

Пьяные автолюбители перегородили дорогу служебной машине полиции.

Ставропольский суд вынес решение оправдать представителя Росгвардии, которого обвиняли в превышении служебных полномочий. Он скрутил двух пьяных водителей, куражившихся на трассе, и доставил их в отделение.

Инцидент произошел на одной из автодорог Ставрополя. Частная иномарка перегородила проезд служебному транспорту росгвардейца и не хотела того пускать. Почему так поступили водитель-частник и его пассажир неизвестно. Может быть, самому эпизоду предшествовал какой-то конфликт между сторонами на бытовой почве. Но сведений об этом в материалах дела нет.

Сотрудник российской гвардии вышел из автомобиля, вытащил из-за руля водителя, а с пассажирского сиденья его друга, и, по утверждению последних, поколотил их дубинкой. Затем заковал обоих в наручники и, по приказу начальства, отвез в отделение полиции. Там-то задержанные и написали заявление на своего обидчика.

Тем не менее, свидетели утверждают, что оба хулигана были сильно пьяны, они оскорбляли сотрудника правоохранительных органов и даже пытались напасть на него. Из-за этого ему и пришлось применять грубую физическую силу, пишет revizor26.ru.

Суд не нашел в действиях обвиняемого превышения полномочий, поэтому с него эти обвинения были сняты, так же, как и подписка о не выезде.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Прав гвардеец?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: