Автор: Юрист
Холодилова Ирина Владимировна
, Вологда
Вологда

Жаркое русское.

просмотров: 55 комментариев: 2

Жаркое русское. Говядина или свинина - 600 гр картофель - 1.5 кг масло слив. - 4 ст.л морковь - 200 гр лук репчатый - 2 головки бульон мясной - 3/4 ст. сметана - 1 ст. лавровый лист зелень петрушки и укропа перец соль

Картофель нарезать кубиками и обжарить на части масла. Лук порезать кольцами, морковь-кружочками и обжарить на масле до золотистого цвета. Говядину (свинину) нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле.

В глиняный горшочек положить мясо, затем картофель, сверху лук и морковь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и бульон. Горшочек накрыть лепешкой из пресного теста, поставить в духовку и тушить 40 мин.

Перед подачей полить жаркое сметаной и посыпать зеленью.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Понравился рецепт?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: