Автор: Юрист
Симонов Виктор Николаевич
, Брянск
онлайн
Брянск
онлайн
Рейтинг
0,0

Допинг-скандал, приведший к санкциям в отношении значительной части российских спортсменов в Олимпиаде 2018, может повториться, в связи с приближающимся ЧМ по футболу

просмотров: 415 комментариев: 21

На Олимпийских играх 2018 года, проходивших в Южной Корее, российские спортсмены с 17-ю медалями оказались во второй десятке в общекомандном зачете, золотые медали в фигурном катании и победы сборной России по хоккею, несомненно заслужены, но успешным выступление наших олимпийцев назвать никак нельзя. В большей части этому послужили санкции МОК, примененные согласно сведений WADA по причине которых ряд ведущих спортсменов не были допущены к участию в Олимпиаде, несмотря на то, что применения ими допинга на предыдущих Олимпийских играх в Сочи доказано не было. Последнее несомненно наложило негативный оттенок на морально-психологический климат спортсменов и соответственно повлиявшее на результат соревнований наших олимпийцев.

Наряду с проблемами антидопингового контроля в стране, в результате чего Российское антидопинговое агентство было признано не соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства в ноябре 2015 года после соответствующей рекомендации Независимой комиссии ВАДА, представленной в отчете от 9 ноября 2015 года, раскрывшем масштабное использование допинга в российском спорте, обоснованному по большей части лживыми сведениями Директора «Антидопингового центра» Григория Родченкова информатора WADA, из-за которого лишились Игр в Рио российские олимпийцы и паралимпийцы покинувший Россию в 2016 году находящийся в настоящее время в США.

Фамилия главы «Антидопингового центра» всплыла в ноябре 2015-го, когда ВАДА опубликовало доклад о допинговой системе в российской лёгкой атлетике. Московскую лабораторию признали несоответствующей кодексу, а самого Родченкова рекомендовали отправить в отставку, потому что он, по версии следствия, не только помог скрыть 1400 допинг-проб, но и вымогал у спортсменов деньги за это. Так, одна из главных участниц расследования Юлия Степанова рассказала, что в ходе чемпионата России 2010 года заплатила 30 тыс. рублей Родченкову за сокрытие положительной пробы. Эту сумму она передала другу Родченкова, тренеру Евгению Евсюкову, который в 2007 и 2012 годах был осуждён за сбыт противозаконных анаболиков. По словам анонимных свидетелей, 30 тысяч за одну пробу — это была стандартная такса Родченкова.

4 мая 2017 года Постановлением Зюзинского суда Москвы Родченкову заочно предъявлено обвинение в двух эпизодах незаконного оборота сильнодействующих веществ (ч. 3 ст. 234 УК РФ). Согласно постановлению, мера пресечения Родченкову избрана на два месяца с момента пересечения им границы России либо экстрадиции в РФ.

В сентябре 2017 года столичный Басманный суд заочно арестовал Родченкова по обвинению - в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ).

Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Родченков объявлен в международный розыск. Российские правоохранительные органы намерены добавиться его экстрадиции в РФ из США, где он находится в настоящий момент.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший информатором WADA, всерьез опасается за свою жизнь даже после того, как США предоставили ему программу защиты свидетелей.

Приближается ЧМ по футболу и его смерть будет выгодна тем, кто добивается лишения нашей страны возможности его проведения. Гибель Родченкова, заявлявшего, что за 5 лет, он может нанести непоправимый урон всему Российскому спорту, будет как никогда кстати. Только сделано это будет руками западных спец. Служб, для того чтобы обвинить в этом Россию, попытавшись этим лишить возможности проведение нашей страной чемпионата.

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: спорт
Поделитесь этой статьёй: