Автор:
Рейтинг
0,0

Россиянам придется косить траву на своих участках

просмотров: 268  |  комментариев: 10

Дмитрий Медведев внес поправки в Правила противопожарного режима. Согласно документу, меры по предотвращению пожаров должны будут предпринимать владельцы земельных участков.

Речь идет о проведении «регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках». Под действие постановления подпадают владельцы участков, которые расположены «в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан».

Кроме того, в документе упомянуты места, в которых нельзя разводить костры. Подобные действия запрещены «в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов».

Ранее в Сети обсуждали введенные Медведевым правила обращения с кадилом. В примечании к документу говорилось о необходимости регламентирования норм пожарной безопасности в помещениях религиозного назначения.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Алексей
Алексей
Теги: жизнь
Людмила Р
Москва
125 место
04.04.2018, 08:58

А кто раньше косил траву на ЗУ? У нас на участке и травы не было, только грядки да кусты ягодные вдоль забора. Вот когда в жаркое время горели торфяники все близлежащие СНТ всем миром боролись с ними. Народ-то свой клочки на болотах получал, а не на рублевках.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Алексей
Майкоп
195 место
04.04.2018, 09:52

Людмила РПишет 04.04.2018 в 08:58
А кто раньше косил траву на ЗУ? У нас на участке и травы не было

Всякое бывает.

От меня в трёх домах сосед живёт, так у него участок 25 соток (от родителя в наследство достался), а он с супругой участком не занимаются (один гай-гуй и гас-квас). Бурьяны вырастают по два метра высотой, а потом они высыхают и в любой момент могут загореться. Да и возле моего дома (по всей улице) между домами и трассой бесхозная полоса 70-80 метров шириной. И там если не косить, то пацанва постоянно поджигает сухой травостой. И вот приходится косить, иначе дом подпалят. Так что это проблема реальная.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Людмила Р
Москва
125 место
04.04.2018, 10:02

В нашем СНТ канавы с водой за забором, и влаги там предостаточно было Дача была родителей мужа, мы ее давно продали. Нынче леса горят активней и перекидываются на поселки. А свое граждане так или иначе берегут, за редким исключением. Нет культуры в общественных местах не гадить.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Алексей
Майкоп
195 место
04.04.2018, 10:22

Людмила РПишет 04.04.2018 в 10:02
А свое граждане так или иначе берегут, за редким исключением.

Так вот из-за этих "редких исключений" страдают все остальные. Кому-то лень траву покосить в своём дворе и перед домом, а огонь не разбирает кто относится к редким исключениям, или к частым исключениям. Огонь всех подряд жрёт. А если учесть, что старые постройки располагаются рядом друг с другом и между ними практически нет проходов, как сейчас по 6 метров, то опасность переброски огня на соседний дом очень высокая.

Сейчас вот правильно запретили строить капитальные сооружения ближе 6 метров друг от друга (хоть какая-то гарантия есть). А раньше все строили, как Бог на душу положит, чуть ли не на головах друг у друга.

Людмила РПишет 04.04.2018 в 10:02
Нет культуры в общественных местах не гадить.

Если власть не отрегулирует этот вопрос, то никакой культуры никогда и не будет. Раньше каждый владелец частного дома обязан был убирать 10 метров общественной территории напротив своего дома (косить, мусор собирать, снег чистить и прочее). А теперь прокуратура запретила такое принуждение, а люди сами совести не имеют, а в муниципалитете нет средств, чтоб обеспечить все территории. И теперь в собственном г... тонем.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Николай
Иваново
79 место
04.04.2018, 09:57

Хороший хозяин делает это без указаний а богатый все равно не будет

Ответить
Цитировать
0
Алексей
Майкоп
195 место
04.04.2018, 10:12

НиколайПишет 04.04.2018 в 09:57
3

Хороший хозяин делает это без указаний

Так хороших мало, а бездельников много. А жить хорошему хозяину приходится рядом с бездельниками. А огонь не разбирается кто хороший, а кто плохой - горят все. Поэтому правила о выкосе травы на общественной территории вокруг домов и на земельных участках собственников должны быть обязательно. А иначе все сгорим.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Не возможно заставить людей косить траву на своих же участках, они даже не появляются на них годами, когда звонишь и говоришь им о их обязанностях, они почти посылают и говорят нам это не нужно, мы не будем и т.д. и т.п., отговорок хоть книгу пиши. Я думаю к такого рода обязательству нужно привлекать пожарных инспекторов, но и они отказывают в помощи, ввиду своей занятости. Только те люди у кого есть сознательность содержат свои участки в порядке. У каждого человека свои понятия приличия, и даже если он понимает, что делает что-то не так, он может делает это даже из вредности, в наше время- это стало нормой, некоторые даже гордятся этим.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Алексей
Майкоп
195 место
04.04.2018, 10:45

Всё правильно. А происходит это от того, что ответственности владельца земельного участка никакой нет. Ну выпишут ему шраф в 500 рублей и то это надо, чтоб кто-то на него стуканул из соседей. А администрация муниципалитета проверять никого не будет. А если кто-то и стуканёт на соседа, что тот не косит траву, то потом этого стукача с асфальтом сравняют и администрация первая будет помогать.

К правилам о выкосе надо ещё сделать правило о муниципальном контроле, где чётко прописать, что муниципалитет (должностные лица муниципалитета) ОБЯЗАНЫ два раза в месяц проводить обход территории закреплённой за этими должностными лицами и ОБЯЗАНЫ выявлять нарушения правил о соблюдении чистоты и порядка в муниципалитете. И эти лица (блин, должностные) ОБЯЗАНЫ отчитываться о проделанной работе руководителю муниципалитета и все кучи стройматериалов, непокошенную траву, забитые водостоки и прочее и прочее они обязаны направлять на комиссию, нарушителей судить и привлекать к ответственности. Но у нас этого нет. Муниципалитет правил наплодил, а кто эти правила должен контролировать - никто не знает. И это правило о выкосе, это тоже очередная пустышка, для замазки глаз общественности, типа: "Вот как мы заботимся о народе!!!" (законодатели, блин, долбаные!)

В правовом государстве, если есть правило, то должны быть ответственные за его исполнение и контролёры его исполнения, и должнв быть нарастающая ответственность. Первый раз нарушил - штраф 500 р.. Второй раз нарушил - штраф в 500 тысяч р. Третий раз нарушил - отобрали дом с участком и пинка под зад дали. Вот тогда будет и порядок и культура.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Радикальные меры, конечно, не хочется к людям применять, но обидно, что слова они нпоняить тоже не хотят. Штрафы тоже не боятся, мы даже на правах председателя СНТ, никаких мер принять не можем, так как у всех членов "рыльце в пушку", а быть врагом №1 , не хочется. На замечания отвечают :-Вам надо, вот и делайте, а нам не надо, так сойдет.

Будут сидеть как свиньи в грязи, но считать себя птицами высокого полета. Обидно за людей. Я не могу смотреть на мусор, постоянно собираю его в мешки, и выношу в контейнеры, а люди смотрят и думают что за ними уберут такие как я или дворники. Все воспринимается как должное.

Ответить
Цитировать
0
Алексей
Майкоп
195 место
04.04.2018, 12:05

ЛарисаПишет 04.04.2018 в 11:42
Радикальные меры, конечно, не хочется к людям применять, но обидно, что слова они нпоняить тоже не хотят.

Так ведь нет этих радикальных мер, а слова до основной массы народа не доходят. И дело даже не в том, что у кого-то рыльце в пушку. Просто наши властелины не отрегулировали эти вопросы общежития и сами не хотят лишней работы и людям нормально жить не дают.

Вот много говорят об особенностях нашей нации (русских), типа, что мы генетические свиньи и тому подобное. Да не свиньи мы. Властелины у нас ленивые и им по барабану, как народ живёт. Не хотят они ходить по улицам, контролировать порядок.

Мне не один раз приходилось иметь дело и с администрацией и с полицией и с прокуратурой и прочими контролирующими организациями по вопросу порядка на общественных территориях и результат всегда один - никакого результата. Они не хотят заниматься этими вопросами и чтоб их не доставали, подставляют заявителя под удар общественности (вот этих вот люмпенов-засранцев). И что с этим делать, я не знаю. А убирать за всеми я не стану - эти твари начинают относиться как к человеку второго сорта. Поэтому приходится просто закрывать глаза на всё и плавать в этом г.... вместе со всеми.

Ответить
Цитировать
0
Поделитесь этой статьёй: