8 800 505-92-64
Автор публикации
Наталья
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  Монета18061695 место

В ФРГ отметили отсутствие доказательств причастности РФ к "делу Скрипаля"

просмотров: 102  |  комментариев: 1

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Надо располагать хотя бы одним доказательством причастности Москвы к "делу Скрипаля", чтобы призывать страны НАТО к высылке российских дипломатов, заявил заместитель председателя немецкого Христианско-демократического союза, глава земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет.

Госдеп не комментирует информацию о замалчивании США данных о "Новичке"

"Что бы вы не думали о России, я изучал иные способы взаимодействовать с другими странами, обучаясь международному праву", — отметил Лашет в Twitter."Дело Скрипаля"

Четвертого марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в центре города Солсбери. Британские власти бездоказательно утверждают, что их отравили веществом, разработанным в рамках советской программы "Новичок", и обвиняют в причастности к этому Россию. При этом в СССР химоружия с таким названием не существовало, а для обозначения токсинов использовались цифры. Москва все обвинения категорически отрицает.

В качестве "ответного шага" Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Британию поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина. НАТО на треть сократила число сотрудников российской дипмиссии при альянсе.

Россия ответила на высылку дипломатов зеркальными мерами.

Во вторник глава секретной лаборатории Минобороны Британии заявил в интервью Sky News, что эксперты не смогли установить источник происхождения отравляющего вещества. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности Москвы к отравлению Скрипалей был сделан, в том числе, на основании собственных оценок информации.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+6 / 0
Понравилась публикация?

Это окончание "дипломатической войны"?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Думаю,что нет.

Не для того они все это затевали, чтоб вот так быстро закончилось все.

Сейчас еще чего нибудь придумают.

Им конфронтация нужна , а не мир.

Комментировать
+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: