Автор:
Алексей
, Красноярск
Красноярск

Потерянная в море камера за два года проплыла 250 километров. Ее нашли и включили

просмотров: 97 комментариев: 0

Пустя два года камера в водонепроницаемом чехле, потерянная в море, была обнаружена и возвращена владельцу. Гаджет, покрытый ракушками и едва узнаваемый, вынесло волнами на пляж в Тайване, но благодаря водонепроницаемому корпусу он остался в рабочем состоянии.

Камера была обнаружена группой школьников и их учителем, которые затем решили попробовать найти ее владельца через Facebook, опубликовав фотографии с камеры. И им это удалось. Японская студентка Серина Цубакихара потеряла камеру, находясь в отпуске на острове Ишигаки (Окинава) примерно в 250 км к востоку от Тайваня.

Фото: Парк Ли

«Я занималась подводным плаванием, и я потеряла камеру, когда у одного из моих друзей закончился воздух и ему потребовалась моя помощь», — рассказывает девушка. Это случилось в сентябре 2015 года и Цубакихара решила, что камера потеряна навсегда.

Фото: Парк Ли.

Однако водонепроницаемый чехол позволил камере отправиться в небольшое путешествие, которое растянулось на 2 года и 250 километров. После него корпус камеры больше напоминал камень, обросший водорослями, и почти полностью покрытый ракушками. Сама камера оказалась полностью рабочей и даже включилась.

Фото: Серина Цубакихара.

Школьники разместили в социальной сети пост на китайском и японском языках, поскольку девушка на фото была похожа на японку. Прежде чем хозяйка нашлась, запись получила более 10 000 репостов. Теперь девушка планирует отправиться на Тайвань, чтобы лично поблагодарить школьников и забрать камеру.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: