Автор:
Игорь
, Новоузенск
Новоузенск
Рейтинг
0,0

«Скандал однако»: Мэй и Джонсон неудачно «подготовились» к сессии ОЗХО

просмотров: 85 комментариев: 1

Пушков: «Мэй и Джонсон зависли в воздухе»

Москва, 4 апреля 2018, 04:34 — REGNUM Ополчившееся на Россию британское руководство оказалось в центре скандала накануне сессии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), написал член Совфеда Алексей Пушков в Twitter.

Комментируя результаты экспертизы в лаборатории Портон-Дауна (Солсбери, Великобритания), Пушков напомнил, что британский министр иностранных дел Борис Джонсон утверждал, будто анализы «без сомнений» докажут: боевое отравляющее вещество изготовили в России.

«Но глава лаборатории в Портон-Дауне признал: страна происхождения не установлена».

«[Британский премьер-министр Тереза] Мэй и Джонсон зависли в воздухе со своими обвинениями накануне сессии ОЗХО, — подчеркнул Пушков. — Скандал, однако».

Напомним, 3 апреля Гари Эйткенхэд, исполнительный директор лаборатории оборонной науки и техники в Портон-Дауне, заявил: эксперты «смогли идентифицировать» отравляющее вещество, от которого в Солсбери пострадали Сергей и Юлия Скрипаль.

По его данным, они отравились нервно-паралитическим газом «Новичок». Но Эйткенхэд вынужден был признать, что страну происхождения химического соединения установить не удалось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 марта российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: по инициативе Москвы будет созвана внеочередная сессия Исполнительного совета ОЗХО для обсуждения так называемого дела Скрипаля.

«Мы предъявим конкретные вопросы, уже не раз задававшиеся нами, — сказал Лавров. — Сделаем это в обобщённом виде».

3 апреля российский президент Владимир Путин заявил, что на сессии ОЗХО, как ожидают в Москве, «будет поставлена окончательная точка в том, что произошло».

Комментируя данные Портен-Дауна, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что теперь британским деятелям придется «продолжать врать, изворачиваться, перекладывать ответственность друг на друга».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: политика
Поделитесь этой статьёй: