8 800 505-92-64
Автор публикации
Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  Монета42472711 место

Захарченко утверждает, что из изъятых у него 9 млрд руб. ему принадлежат только 93 тыс

просмотров: 181  |  комментариев: 12

По словам экс-полковника, «остальное имущество зарегистрировано и принадлежит родственникам различной степени родства и иным лицам».

Источник: РИА "Новости"

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Бывшему заместителю начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России полковнику Дмитрию Захарченко, обвиняемому в получении взяток и превышении полномочий, принадлежат всего лишь около 93 тысяч рублей из изъятых у него 9 млрд рублей. Об этом Захарченко рассказал, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС, переданные в СИЗО через его адвоката Александра Горбатенко.

Из всего имущества мне принадлежат 92 тысячи 800 рублей — денежное довольствие за месяц. Остальное имущество зарегистрировано и принадлежит родственникам различной степени родства и иным лицам. О существовании некоторых лиц, имущество которых было обращено в доход государства, я вообще узнал только из судебных документов.

Дмитрий Захарченко

Он также отметил, что, согласно действующему антикоррупционному законодательству, обратить в доход государства посредством гражданского иска можно только имущество, которое принадлежит ему, его супруге и его несовершеннолетним детям.

Никулинский суд 1 декабря 2017 года полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства арестованного у Захарченко имущества и денежных средств на общую сумму более 9 млрд рублей. Это 27 объектов недвижимости, в том числе квартиры и машино-места в элитных районах Москвы, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, золотой слиток, денежные средства в рублях и валюте на сумму около 8 млрд рублей. Позиция Захарченко и других ответчиков состоит в том, что недвижимое имущество было заработано честным трудом, а происхождение наличных средств не установлено. Данное решение было признано Мосгорсудом законным.

Как следует из решения суда, подлежащие обращению в доход государства недвижимость и автомобили Захарченко и его близких будут переданы в столичное управление Росимущества, а почти 8 млрд рублей в различной валюте — в федеральный бюджет.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+23 / 0
Понравилась публикация?

Вы приветствуете решение суда?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Захарченко утверждает, что из изъятых у него 9 млрд руб. ему ...
12
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  Монета42472711 местоПодписаться

А почему не принадлежащие ему 9 млрд рублей были у него?!

Комментировать
+9 / 0
Тимур г. Сургут
Рейтинг:  Монета86760 местоПодписаться

А остальное чьи ?и кому принадлежат эти деньги ?

Комментировать
+6 / 0

Да не переживайте за полковника и НИКОГДА не записывайте свою собственность на ближайших родственников.! ПРОДАДУТ за 5 минут ! Не будут же они биться за чужие деньги ! Страшно ...

Комментировать
+6 / -1
Фёдор г. Калининград на сайте
подписаться

ЛюбовьПишет 04.04.2018 в 10:56
НИКОГДА не записывайте свою собственность на ближайших родственников.! ПРОДАДУТ за 5 мину

НУ И РОДСТВЕННИКИ У ВАС!!! НЕ ПОВЕЗЛО!!!

Комментировать
+1 / 0

А зачем ,все что происходит в жизни проверять на себе ?? Нужно учиться на ошибках ДРУГИХ!

Комментировать
0

никаких денег ни стоит,здоровье,свобода и жизнь человека

Комментировать
+5 / 0
Любовь г. Вологда
Рейтинг:  Монета171761135 местоПодписаться

Если так будут поступать со всеми ,то пропадёт аппетит воровать государственное. и задумаются ,а нужно ли это мне,чтобы сидеть в заключении и потом жизнь начинать с чистого листа . Воровство потеряет смысл окончательно.Шкурка выделки не стоит.Потеря здоровья ,нервов и свободы ,не считая всего наворованного.Круто с ним обошлись,но по справедливости.Всех бы так надо пришпилить коррупционеров.Не жаль.Справедливость восторжествовала.

Комментировать
+3 / 0

А люди привыкли "брать" и ничего не боятся. Думали ,что крыша прикроет. А это ,вероятно ,выше крыши. Хорошие новости А может и правда , за коррупционеров возьмутся ?

Комментировать
+4 / 0
Любовь васильевна г. Димитровград
Рейтинг:  Монета29869572 местоПодписаться

думал легко отделается, ан нет, не повезло

Комментировать
+3 / 0
Дмитрий г. Малоярославец
Рейтинг:  Монета197359126 местоПодписаться

И все равно закона о конфискации не было и нет!

Так кто же так боится этого закона?

Комментировать
+3 / 0
Ирина г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета67380 местоПодписаться

Я уже не раз предлагала что нужен жесткий закон о коррупции или о воровстве из госкармана  Таких надо сажать пожизнено либо расстрел . а  если вернул все награбленное .гуляй на свободе без права занимать госдолжности

Комментировать
+2 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: