8 800 505-92-64
Автор публикации
Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург

Севастопольский суд отменил штраф ГИБДД

просмотров: 301  |  комментариев: 2

Юристы общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь» добились в суде отмены штрафа ГИБДД в 5 тысяч рублей за нарушение разметки. Правозащитникам удалось доказать, что водитель вынужденно нарушил правила.

Как объяснил председатель организации Максим Мишин, водитель пересек сплошную линию разметки в связи с тем, что полоса была занята транспортным средством ГБУ «Севастопольский автодор», занимавшимся на тот момент ремонтом дорожного полотна. Однако дорожная камера видеонаблюдения зафиксировала нарушение, и сотрудники полиции выписали штраф на сумму в 5 тысяч рублей. Доводы водителя о том, что он объезжал препятствие сотрудников ГИБДД не убедили.

Водитель обратился в суд, который отменил решение о привлечении его к административной ответственности. В ходе разбирательства суд признал, что истец действовал в рамках закона, его маневры не создавали угрозы для других участников дорожного движения, поэтому состава правонарушения по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ нет.

Максим Мишин считает, что судебных разбирательств можно было бы избежать, если бы сотрудники правоохранительных органов Севастополя качественно выполняли свою работу, следуя требованиям закона. Общественная организация намерена добиться проведения служебной проверки, а по ее результатам – наказания для представителей ЦАФАП и ОГИБДД за незаконное привлечение водителей к административной ответственности.

(http://dk-s.ru/26163-shtraf-po-ul-rudneva-otmenen-v-sude.html)

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+4 / 0
Понравилась публикация?

Удавалось ли Вам оспорить решения ГИБДД о привлечении водителя к административной ответственности за правонарушение, зафиксированное дорожной камерой видеонаблюдения?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

По видеофиксации не было желающих поспорить.

Комментировать
0

Оспаривал но только личные дела.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: