Автор:
Людмила
, Москва
Москва
Рейтинг
0,0

Путин заявил о разгроме ИГ

просмотров: 87 комментариев: 7

Президент России Владимир Путин заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) разгромлена на территории Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Такое заявление глава государства сделал в ходе московской конференции по международной безопасности. Путин отметил, что в 2018 году благодаря разгрому ИГ в центре внимания мировых лидеров оказались перспективы развития ситуации на Ближнем Востоке.

«Несмотря на свое военное поражение, эта террористическая группировка сохраняет значительный деструктивный потенциал, способность быстро менять тактику и совершать вылазки в различных странах и регионах мира. Большую опасность представляют и другие экстремистские структуры», — говорится в заявлении Путина, которое приводит РИА Новости.

Также Путин призвал «вместе подумать» о новых формах многостороннего взаимодействия по борьбе с терроризмом.

Шестого декабря прошлого года Путин уже говорил о разгроме ИГ на обоих берегах Евфрата в Сирии. Президент отметил, что «где-то еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но „в целом боевая работа“ закончена.

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов подтверждал, что Сирия полностью освобождена от террористов ИГ.

Третьего апреля 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что в борьбе с ИГ в Сирии удалось добиться „огромного успеха“, поэтому он хочет вернуть американских военных домой.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Можно ли победить терроризм?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: путин вв
Поделитесь этой статьёй: