8 800 505-92-64
Автор публикации
Ирина Анатольевна
Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг:  Монета80458433 место

В Совфеде прокомментировали результаты экспертизы применённого в Солсбери вещества

просмотров: 29  |  комментариев: 1

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в разговоре с RT прокомментировал заявление британской лаборатории в «Портон-Дауне» о том, что специалисты не смогли установить страну происхождения вещества, которое было применено в Солсбери. «Мне кажется, что при нынешнем правительстве не будут принесены извинения России. Враньё нынешнего правительства изначально таковым и выглядело. Американцы очень оперативно отреагировали на произошедшее, выслав сразу 60 российских дипломатов. Эта ситуация и резвая реакция США показывает, что именно у них рыльце в пушку. Ни Великобритания, ни США вообще не привыкли извиняться. Это характеризует нынешнее политическое мышление. В нынешней ситуации Евросоюз также пошёл на поводу у Великобритании и США, но не все страны поддержали, это определённый звоночек», — полагает Цеков.

По словам сенатора, в данной ситуации премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выглядит несерьёзно.

«Это повлияет на её репутацию, она вынуждена будет оправдываться. Но оправдание будет строиться на продолжении обвинений в адрес России. Они уже фактически пострадали от этой ситуации с отравлением Скрипаля. Это было сделано для того, чтобы усилить наступление на Россию. С другой стороны, у Великобритании серьёзные проблемы внутри страны в связи с брекситом. Они устроили провокацию, она оказалась неумелой, и теперь они начинают терять позиции и имидж на её фоне», — заключил Цеков.

Ранее в британской лаборатории заявили, что специалисты не сумели установить, является ли Россия страной происхождения вещества, которым был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+2 / 0
Понравилась публикация?
Юлия г. Москва
Рейтинг:  Монета228721114 местоПодписаться

Я рада. Очень хорошо, что они не пошли по пути продолжения безоговорочного обвинения, а честно признали, что определить принадлежность вещества какой-либо стране не оказалось возможным. Молодцы англичане. Рискуя репутацией, все же признали, что их выводы недоказуемы. Думаю, градус напряжённости должен понизиться.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: